Какой роутер нужен для раздачи интернета?
Здравствуйте! Нужно выпустить в интернет ПК (сейчас в интернете) и ноутбук, но только независимо друг от друга. Провайдер дает интернет по витой паре, адреса через DHCP, внешнее подключение через VPN. Какие критерии для выбора маршрутизатора для такой схемы ( важно ли присутствие опции "vpn pass through")? И что нужно настроить на роутере, кроме подмены MAC адреса от ПК и создания VPN подключения? Всем спасибо
|
thesonz, D-LINk серия DIR
|
Destruction |
06-11-2010 23:42 1536514 |
Цитата:
Цитата thesonz
важно ли присутствие опции "vpn pass through" »
|
если вы будете подключаться через интернет к каким-то vpn-сетям, то нужно, а так не особо
Цитата:
Цитата thesonz
кроме подмены MAC адреса от ПК и создания VPN подключения? »
|
возможно, потребуется прописывание маршрутов, зависит от провайдера
Цитата:
Цитата thesonz
внешнее подключение через VPN »
|
какой именно: L2TP, PPTP?
|
Цитата:
Цитата thesonz
важно ли присутствие опции "vpn pass through" »
|
Цитата:
Цитата Destruction
если вы будете подключаться через интернет к каким-то vpn-сетям »
|
Я бы сказал если кто-то будет подключаться к Вам по VPN! Но дял этого Вам необходимо получать от провайдера публичный (а не серый) IP-адрес.
Кроме того, в зависимости от производителя оборудования "vpn pass through" может включать в себя разные протоколы (IPSec, PPTP, L2TP).
|
Спасибо за ответы.
купили DIR-100. Итак, зашел, сначала поставил Dynamic IP , мас-адрес заменил. В результате местный интернет на всех LAn-портах роутера есть. Но вот как VPN подключение (в свойствах подключения - "PPTP VPN") загнать в роутер, чтобы клиенты одновременно могли сидеть во внешке? В роутере тип подключения к интернету менял, вместо Dynamic IP, выставил PPTP (отметил Dynamic IP в подменю, также имя, пароль, сервер vpn) - но тогда в статусе видно что роутер адрес вообще не получает, пытался в Static IP прописать выдаваемые мне адреса - то же самое. Еще есть тип подключения - "Russian PPTP" - с ним также не получилось. Из Windows VPN подключение работает и интернет соответственно тоже. Стоит ли прошивать?
|
Цитата:
Цитата thesonz
Но вот как VPN подключение (в свойствах подключения - "PPTP VPN") загнать в роутер, чтобы клиенты одновременно могли сидеть во внешке? »
|
Russia PPTP просто предполагает возможность создания статических маршрутов в сеть провайдера (за пределами PPTP).
Если Вам нужно одновременно получать доступ к локальным ресурсам провайдера, то используйте статические маршруты (инструкции какие маршруты создавать обычно есть на сайте провайдера), если Вам нужно получить доступ через Интернет в удаленную сеть посрдством VPN, то для этого Вам функционал двойного VPN нужен :).
Тогда для интереса можно предложить к Dir-100 подключить еще один роутер, который будет осуществлять доступ через VPN в удаленную сеть; уже на этом втором роуте можно будет разрулить маршруты: Интернет\Сеть провайдера\Удаленное подключение.
мне нравится чисто русская философия выбора - спросил что лучше, варианты рассмотрел, что к чему уже не важно и... купил самый фуфел...
|
Destruction |
08-11-2010 13:46 1537571 |
с PPTP я бы не стал брать бюджетный D-Link
|
Все таки разобрался с этим. Залил в него прошивку 2.03b, настроил PPTP, хопа! и внешний IP в статусе роутера. Пока интернет вроде работает стабильно, посмотрю как дальше будет. Про D-link буду знать.
|
Время: 12:18.
© OSzone.net 2001-