Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Microsoft признала, что iPad убивает рынок нетбуков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190408)

OSZone News 06-11-2010 11:30 1536022

Microsoft признала, что iPad убивает рынок нетбуков

Microsoft » Microsoft признала, что iPad убивает рынок нетбуков
Появление iPad съедает продажи нетбуков. Не нужно требовать доказательств у босса компании Best Buy, и можно даже не слушать аналитиков, достаточно всего лишь пообщаться с компанией Microsoft, которая утверждает, что iPad постепенно убивает рынок нетбуков. Разговаривая с Габриэллой Шустер (Gavriella Schuster), директором подразд...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft признала, что iPad убивает рынок нетбуков"

Funtik123 07-11-2010 23:50 1537254

слава богу если этот бред под названием "нетбук" исчезнет.

1CLogic.ru 04-09-2012 00:42 1982501

Факт! :)
Не выпускаю из рук любимый айпадик )

boss911 04-09-2012 01:47 1982532

Ни того, ни друго не люблю. И Apple не люблю.

Delirium 04-09-2012 08:01 1982602

Я использовал ipad2 только в одном качестве - сидя "в укромном месте на белом друге", читал новости и ленту "ВКонтактиках". Больше применения ему не нашел :)

boss911 04-09-2012 08:40 1982624

Цитата:

Цитата Delirium
использовал ipad2 только в одном качестве - сидя "в укромном месте на белом друге" »

Цитата:

Цитата boss911
А вообще, для меня планшеты это как цяцька (не на долгое время) и не более, если бы был вагон лишних денег, купил бы по причине "шоб було" (фотки бы там держал, это единственное применение, которое я бы ему нашел, а еще тараканов подавить на экране, может посерфил инет, сидя на заветном месте). »

Применение планшетам у нас с вами совпадают. :laugh:

А что с ними еще делать? Короче, штука не серьезная, не понимаю, чем они лучше нетбуков, где стоит полноценная винда, HDD (больше места) и бортовая клавиатура, которая и близко с виртуально й не стоит (ненавижу набирать текст, стукая по стеклу). Нет сенсорной клавиатуры? А она и нафиг на компе не должна быть, терпеть не могу залапанный экран/монитор/телевизор.

gf100 04-09-2012 09:44 1982649

Цитата:

Цитата Delirium
"в укромном месте на белом друге" »

Я вообще в трансе: у меня друг не белый.....

У меня консультировались по поводу запуска системы клиент-банк на iPad. Вышел полный облом: система написана на java, которая на этих устройствах отсутствует как класс.

alert30 04-09-2012 09:46 1982650

Для меня айпад2, как айфон4 требует также СИМ-ку. Выше некуда.

DVDshnik 04-09-2012 11:35 1982712

Пожалуй не Ipad"ом единым убивается рынок нетбуков, а всеми планшетами. Но скорее всего до конца так и не убъётся, а будет существовать потихоньку и помаленьку. Как фоторамки, например, именно которые и позволили быстро развиться нетбукам.

exo 04-09-2012 11:58 1982724

Цитата:

Цитата boss911
А что с ними еще делать? »

использую Acer A100. настроил синхронизацию всех календарей: рабочих и личных. Что нужно сделать мне на работе и что купить в магазине - никогда не забываю, и не думаю над этим. Остаётся больше времени на более важные дела. Как и рекомендовал Т. Лимончелли в своей книге о тайм-менеджменте.
Так же он заменяет мне многие мануалы в печатном виде, и удобен при отсутствии интернета, т.к. большинство документации уже загружено.

Не люблю иПродукты и Вин-смартфоны за то, что они привязаны к одному железу, к одному компьютеру. Что для бизнеса очень тяжко, к примеру при быстрой загрузке презентаций с "чужого" компьютера.
Если у вас есть музыка, вы не сможете его загрузить друзьям на компьютер, чтобы послушать через нормальную акустику.
Это всё прикрывается безопасностью неграмотных пользователей. Но не все же такие, не правда ли ?! Конечно, магазины - бизнес, есть бизнес.
Надеюсь, андроид не будет закрывать эти возможности.

AlexDr 04-09-2012 13:25 1982779

Для меня наоборот, лучше планшет.
Нетбук? А что там делать?
1. Играть нельзя из-за нехватки мощности.
2. Книжки и Почту читать не удобно, из-за не удобства (не естенственно расположенного экрана, вертикально).
3. Каждый раз надо его загружать, раздражает.
4. Для мобильного Интернета надо постоянно подключать USB-модем.
5. Нет оперативности использования.
И много чего ещё.

Рынок нетбуков - мёртвый рынок. Может кому-то нужен "мертвец".
P.S. Сейчас у меня 7" Samsung Galaxy Tab. Но хочу iPad 2 или iPad 3 на 32Gb с 3G (4G).

DVDshnik 04-09-2012 13:39 1982789

Цитата:

Цитата AlexDr
из-за не удобства (не естенственно расположенного экрана, вертикально)

Таки программулина CoolReader отображает на экране нетбука или ноутбука сразу две страницы, совсем как в книге ))) Мне нравится.

DeeON 04-09-2012 22:28 1983143

Цитата:

Цитата boss911
Короче, штука не серьезная, не понимаю, чем они лучше нетбуков, »

Не понимаю, чем эти лопаты и нетбкуи лучше нормального, обычного ноутбука... Тупо покупать дорогущий девайс лишь ради того, чтоб посидеть вконтакте? Бред.

Iska 04-09-2012 22:46 1983168

DeeON, они:

* много компактнее и легче;
* в разы дольше работают на автономном питании;
* в отличие от планшетов вполне годятся для полноценной работы, связанной со вводом информации;
* эти «дорогущие», по Вашему выражению устройства, стоят вдвое-втрое-вчетверо дешевле ноутбуков.

Delirium 05-09-2012 02:15 1983256

Цитата:

Цитата Iska
в разы дольше работают на автономном питании; »

Вот с этим соглашусь. По части автономной работы iPad даст фору любому нетбуку/ноуту. И это чуть ли не единственный его плюс :)

boss911 05-09-2012 04:05 1983272

Цитата:

Цитата DeeON
Не понимаю, чем эти лопаты и нетбкуи лучше нормального, обычного ноутбука... »

Я тоже такого мнения:
Цитата:

Цитата boss911
Если бы мне было нужно подобное портативное устройство, я бы не раздумывая копил бы деньги на ноут (полноценный комп). »

А компактность ноута с экраном 13" меня вполне устраивает. Я недавно держал ультрабук с таким экраном, куда там браться планшетам, это потрясающая вещь, не верится, что ноуты могут быть такими тонким и легкими, только вот зараза лихо дорогой, как для меня, но если бы мне надо было бы по работе, я бы нашел деньги.

Iska 05-09-2012 08:23 1983305

Цитата:

Цитата Delirium
Вот с этим соглашусь. По части автономной работы iPad даст фору любому нетбуку/ноуту. »

Я имел в виду именно нетбуки как класс.

Я посмотрел сейчас заявленное (и протестированное) время автономной работы разных iPad'ов — в принципе, оно сопоставимо со временем автономной работы нетбуков. Так что, насчёт «даст фору любому нетбуку» — не соглашусь, время автономной работы примерно одинаково.

winbond 06-09-2012 15:12 1984199

Если вспомнить про вебморды корпоративных продуктов, и интернет-сервисы (Office 365, Google Docs...) планшеты выглядят всё более привлекательней. Мобильно поработать с почтой, подправить и отослать документ и тому подобное. Вторая машинка или даже третья, но уж никак не единственная. Для "второго компьютера" смартфону часто не хватает размеров, а у нетбуков раздражает таскать ненужную клавиатуру (лишний вес и габариты)

Ультрабуки не нравятся соотношением цена/здравый смысл. Сегодня вертел в руках шефовский новенький вайо 13" за 120 килорублей - тоненький, невесомый, шикарный на вид... это да, не отнять... но... зачем там клавиатура и лишние миллиметры отнятые у батареи и портов USB? "Работать клавиатурой" на нем так же "удобно" как на лопатофоне или нетбуке. Заряд всего на 4 с небольшим часа. 2 USB. За такую цену - скорее признак благополучия, а не рабочий инструмент. Ну да и бог с ним )

P.S. Нехорошо этак присматриваюсь к новым гибридам с Win 8 )

exo 06-09-2012 16:07 1984225

Цитата:

Цитата winbond
Сегодня вертел в руках шефовский новенький вайо 13" за 120 килорублей »

ужас. недавно купили Samsung Series 9 900X4C-A01 - 15 дюймов за 65 к....
единственное неудобство - отсутствие DVD и переходник для GiEthernet.

winbond 06-09-2012 16:39 1984240

65к тоже приличное неудобство )

P.M. 09-09-2012 09:51 1985447

exo, супер вещь, и фиг его какой андроид-планшет заменит, замена нетбука (ноутбука) и планшета. Альтернатива ультрабукам только смартбуки (ноутбук со съемным экраном-планшетом), но плата за такое удобство - немного большие габариты и немного меньшая производительность (пока). ИМХО планшеты сами скоро будут на дне продаж, я лично без сожаления избавился от *таблетки* в пользу сочетания смартфон+ультрабук. Она их не заменяет, а лишь частично дублирует. Вопрос, а зачем?

exo 09-09-2012 14:44 1985527

Цитата:

Цитата winbond
65к тоже приличное неудобство »

ну не 120 же... и вообще все Сони всегда дорогие.
Цитата:

Цитата P.M.
и фиг его какой андроид-планшет заменит »

а я и не говорил что должен заменить.

Daniil_A 11-09-2012 16:25 1986751

Лично я нашел нишу для нетбуков. Они на нашем производстве используются в качестве замены дорогих (до 10к$) интерфейсов для управления, обработки и передачи данных по сети от контроллеров производственных линий. Боюсь, что таблетка не справится с поставленной задачей.

exo 11-09-2012 17:24 1986794

Daniil_A, а можно конкретнее пример? что за интерфейсы за 10 к зелени, и что вы "передаёте"

Daniil_A 12-09-2012 10:36 1987212

exo, вчера весь день искал инфу по производственным линиям (вся документация потеряна напрочь) помню что что-то связанное с мицубиси. Связь с контролерами идет по RS232 данные идут в текстовый файл управление осуществляется тоже с помощью текстового файла (конкретный пример температура, электроэнергия, подача воды, скорость движения конвеера и программируемые кнопки на производственных линиях) оптимальные данные управления были подобран методом научного тыка

winbond 12-09-2012 12:43 1987296

exo, полно таких примеров. "Суперкомпьютер i486", c кривущщим паскалевским ПО 1984-2000 годов выпуска, управляющий линией ломается. Поддержка уже... гм... промолчу. Производителя понять можно (при покупке пара-тройка килобаксов слупленных за подобное барахло погоды не делают на фоне стоимости всей линии) - простить нельзя (с). При удачном стечении обстоятельств (адекватные инженеры/начальство, наличие программеров, уровень сложности, непотерянная документациия, etc...) меняется на обычный ноутбук/комп с самописным или адаптированным ПО.

Daniil_A, а почему таблетка не справится? Производительности вполне хватит, механики как правило меньше чем в нетбуке, грязь также меньше собирает, RS232 через конвертер USB. А если еще всё это дело под метро интерфейс с плиточками для операторов сделать, совсем красота. Хотя решение прилично наколеночное :)

exo 12-09-2012 13:11 1987316

Цитата:

Цитата winbond
c кривущщим паскалевским ПО 1984-2000 годов выпуска »

в те года не было ни планшетов, ни нетбуков. какое современное железо\ПО за 10 К зелени может заменить нетбук?

Daniil_A 12-09-2012 13:34 1987329

winbond, враждебная окружающая среда - в сенсорный экран интерфейса ткнули отверткой

exo, линии собирались в 2008 году тогда уже появились Asus Eee PC

Zetoke 24-09-2012 20:03 1994134

Цитата:

Цитата boss911
А компактность ноута с экраном 13" меня вполне устраивает. Я недавно держал ультрабук с таким экраном, куда там браться планшетам, это потрясающая вещь, не верится, что ноуты могут быть такими тонким и легкими, только вот зараза лихо дорогой, как для меня, но если бы мне надо было бы по работе, я бы нашел деньги. »

По мне планшет + MacBook Air на 13" самое то.
Иногда при переезде в траспорте по нашей России ноутбуком пользоваться невозможно и неудобно на коленках его держать.

Планшету можно кучу применений найти:
  • просмотр сайтов
  • просмотр видео
  • просмотр документов
  • чтение книг
  • скетчи и зарисовки
  • TODO и прочее планирование
  • и т.д. и т.п.
  • тот же самый код какого-нибудь сайта можно поправить по-быстрому

Время: 08:05.

Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-