![]() |
Внезапно начал отключаться монитор
Здравствуйте!
Проблема в том, что вчера во время работы внезапно отключился монитор "LG flatron L1750SQ" [лампочка стала гореть жёлтым цветом, хотя во время работы горит зелёным]. При этом сам компьютер продолжал работать. Помогла только кнопка Reboot, но после перезагрузки поработал минут 5 и снова отключился. Сегодня вообще начал отключаться чуть ли не сразу после появления рабочего стола. Зашёл в безопасный режим, заодно там воспользовался точкой восстановления. Откатился на 5 дней назад. После запуска решил включить музыку и посмотреть что будет, когда отключится монитор... Дождался, после очередного отключения монитора музыка ещё работала секунд 5 и зациклилась, заела на одном месте. Сейчас поставил "Samsung SyncMaster 2243nw" Работает уже больше трёх часов, пока не отключался. Неужели что-то сгорело в мониторе? Всем спасибо! Проблема была в видеокарте. Поставил другую-всё работает! |
LHf1, Statistics: - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: ![]() Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. |
Вложений: 1
Недолго радовался и "Samsung SyncMaster 2243nw" отключился :(
Надеюсь, всё правильно сделал с тестом. |
LHf1, 1. 12V-линия в пределах нормы, но занижена. 2. В настройках температуры видео-адаптера не было (также и других устройств)? 3. Видео-кабель для обоих монитров один и тот же использовали? Есть ли возможность проверить с другим видео-адаптером?
|
Извиняюсь, чуть-чуть ступил. Отметил в списке видео-адаптер и провёл новый тест. Другие устройства выбрать не было возможности, потому что их попросту не было в списках. Видео-кабель для каждого монитора подключал родной (т.е. разные для каждого). А вот проверить с другой видеокартой нет абсолютно никакой возможности.
|
Заметил такую деталь: если работаешь в безопасном режиме, то монитор не отключается.
Причём в обычном режиме без установленных драйверов на видеокарте, монитор тоже работает. Как только устанавливаю драйвер (даже самый последний), монитор отключается :( Где рыть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вариантов от этого не много, но всё же, какой то есть. Попросту, включение всех функций битой видеокарты, после установки драйвера и приводит к подобному результату. В обычном режиме, без установки драйвера или просто, VGA режиме, всё может быть нормально и даже показывать картинку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А видеокарта PCI-E ASUS GF 9600GT 512Mb (256bit) GDDR3 я так понимаю мне не подойдёт да, чтобы проверить?
|
|
Цитата:
И у ASUS GF 9600GT 512Mb (256bit) GDDR3 интерфейс PCI-E 2.0 Я в этом мало что понимаю. |
|
Ладно, не буду рисковать с установкой ASUS GF 9600GT 512Mb (256bit) GDDR3. Нашёл такую же NVIDIA GeForce 6600, сегодня вечером должны привезти.
Кстати, объясните мне, если дело в видеокарте, почему тогда, когда работает музыка и вдруг отключается монитор, то музыка тоже через секунды 4-5 зацикливается и заедает на одном месте (как заевшая пластинка)? На неё тоже, что ли видеокарта влияет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 13:53. |
Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-