Компьютеры не видят друг друга
Такая ситуация:раньше была сеть с ноутбука и простого ПК.Все было впорядке,прошло время сетевые провода лежали без действия,ноутбук тоже был без действия.Теперь когда я хочу сделать между ними сеть(подключаю провод в обе сетевухи) то в сетевом окружении пишет просто сетевой кабель не подключен.Провод тот же с которого раньше была сеть,сетевухи обе работают...С айпишниками с названиями рабочих групп тоже все в порядке...В чем может быть причина?
|
Могли мышки погрызть. Или окислились контакты.
|
Ну у меня два провода и оба окислились?не думаю...
|
Destruction |
02-11-2010 20:41 1533361 |
кабель кросс-овер? другой пробовали?
|
Другой не пробовал,но я же говорю раньше с этими проводами все работало...все было четко,что теперь случилось-я без понятия
|
Destruction |
04-11-2010 01:26 1534338 |
да мало ли что могло случиться. пока другой не попробуете - не убедитесь, что проблема не в кабеле
|
Я бы для начала попробовал почистить контакты на кабеле и сетевых.
|
А "сетевой кабель не подключен" выдает на обоих компьютерах? Кабель можно прозвонить тестером.
|
Цитата:
Цитата Leksiy
Кабель можно прозвонить тестером. »
|
А почему нет? Только щуп нужен очень тонкий на тестере.
|
Цитата:
Цитата eco
почистить контакты на кабеле и сетевых »
|
Каким образом можно это сделать?
|
Цитата:
Цитата eco
Цитата Leksiy:Кабель можно прозвонить тестером. »
А почему нет? Только щуп нужен очень тонкий на тестере. »
|
Зачем же так извращаться? Есть специальный тестер под RJ-45 и по моему на них еще порт под телефонный разъем есть. Тестер из двух частей: одну с одной стороны другую с другой стороны паткорда. Лампочки загораюся показывая целые жилы.
А если тестера нет и негде достать, проще тогда обжать новый патчкорд. Обжимку найти попроще будет.
|
Цитата:
Цитата $ancho$
Есть специальный тестер под RJ-45 »
|
Да, но только у тех, кто занимается прокладкой сетей, и в СЦ и то не во всех, про обычного пользователя я молчу.
Цитата:
Цитата $ancho$
А если тестера нет и негде достать, проще тогда обжать новый патчкорд. »
|
Согласен.
|
А прозванивал автор тестером патч-корд? Если сеть на 100МБит, значит нас интересует 1,2,3 и 6 жилы. По результату думать дальше.
|
Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-