![]() |
У меня AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor+ 3.01 ГГЦ, 2,00 ГБ ОЗУ
В чем проблема ? У меня постоянно волнами грузится проц с 0 до 100%, волнами пару минут нормально, минуты 2 тормозит... Особенно, когда в работу подключается графика, типа просмотр видео с инета, работа в графических редакторов, любая игра (даже черви и герои) или же просто загрузка файлов с интернета. Я думал у меня полетел куллер, вызвал мастера, он провел пару тестов и выяснил, что на видяхе полетел куллер, что скорей всего и вело к постоянной нагрузке проца. Купил новую видяху GT 9500 установил, поменял винду, почистил антивирусами... Через день все по новому Проц умерает ( Что посоветуете ? Вот! ![]() |
KVV23,
Ну и чему ты удивляешься?Все в порядке вещей.У тебя на неполном скрине я насчитал загрузку проца на 85 процентов.Меньше приложений запускай-меньше загрузка будет! |
Цитата:
|
KVV23, У вас Anvir Task Manager установлен, зайдите в меню "Файл"> "Сохранить HijackThisPro лог". Полученный в результате текстовый файл прикрепите к следующему сообщению.
|
Это что опять проблема с это комбинацией? http://forum.oszone.net/thread-149220-2.html http://forum.oszone.net/thread-189742-4.html Какая у Вас МП?
|
Вложений: 1
Motherboard Name Asus M2N-MX SE
лог лог! |
Цитата:
Не Вы один вобщем-то... Либо пытаться сделать по рекомендациям выше либо менять мать/проц они несовместимы. За последние несколько дней Вы уже третий, как минимум, на этом форуме с той же бедой по имени АСУС:)) |
KVV23, Ну на первый взгляд вирусов не видно, но в автозагрузке ИМХО много "мусора"
|
Дело не в мусоре и не в вирусах... Все процесы начинают жрать во время скачков, даже калькулятор!
Скорей всего железо... Сегодня отнес в мастерскую, через пару часов обьявлю результат ;) |
Ну не поддерживает Ваша МП 125 Ваттный Athlon x2 6000+ 3.015ГГц процессор, и моя не поддерживает(на нашем локализованном сайте - не поддерживает, а на североамериканском - есть в списке - попробуй угадай:), выяснил кстати после всех этих тем, полез на сайт ради интереса, кстати наверное это причина почему выше 2890 МГц у меня стабильного разгона не получается:() и еще какие-то не поддерживают, наверное. А поддерживают они Athlon 64 X2 6000+ (CZ),2MB,rev.F3,89W,SocketAM2 http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=LqXTJVvWNyI6cj2d именно 89Ватт. Тоесть если у Вас 89W - то есть смысл искать проблему дальше, если Athlon 64 X2 6000+ (CZ),2MB,rev.F3,125W,SocketAM2 - то данная МП его не поддерживает.
|
Все намного проще. Когда пару лет назад отдавал комп по гарантийке и они поменяли мне кулер на проце, они очень - ну очень мало нанесли термопасты. Теперь комп работает идеально ;)
Всем спасибо )) |
KVV23, компьютер тормозил из-за маленького кол-ва термопасты?
Я бы все-таки протестировал машину 3DMark ом или аналогичными тестами производительности |
Stabilo1838, не... Он пропускал такты из-за перегрева, производительность падала = любое действие и загрузка 100%. Ну судя по всему.
|
Тесты проводились 3DMark и еще в нескольких прогах )
А мне еще биос перешили на новый )) У меня никогда так комп не работал как сейчас... Дело было в термопасте )) |
Цитата:
|
Нету у AMD троттлинга, при перегреве, компьютер либо зависнет, либо перезагрузится, елси в BIOS есть термозащита, то просто выключится.
|
У процессора нет, но его напряжением питания, частотой, и может чем еще может управлять МП. Данная МП M2N-MX SE с данным процессором 6000+ 125Вт делает это, судя по всему, не совсем корректно. Стоит лишь набрать в поисковике M2N-MX SE vs Athlon x2 6000+ и все станет ясно. То что люди в борьбе с данной бедой обозвали это явление, по аналогии с "пнями", троттлингом пусть и не корректно, но всем понятно что уменьшается производительность процессора из-за перегрева (как думает МП) а то что ее уменьшает МП - уже детали:)
|
Rain, у меня процессор атлон 5600+ и мать ASUS M2N-MX SE Plus. И тоже такая проблема. В играх минут через десять начинаются лаги. Потом стает нормально, потом опять лаги. Так это в мамке дело? Если сменить ее, то лаги пропадут?
|
Цитата:
|
|
moder69, Пока он запущен в фоновом режиме он ничего не грузит, при выводе окна он естественно нагружает процессор, в чем проблема? И где 30-35%? На скрине четко видно 5% :) а то что подчеркнуто это изображение загрузки диска другим процессом!
|
Время: 12:33. |
Время: 12:33.
© OSzone.net 2001-