-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
cpu throttling Pentium D 2.66
Здравствуйте, у меня проблема не могу отключить cpu throttling, проц начинает сбрасывать чистоты на 50%. CPU Pentium D 2.66, m/b 945GCT-M2/1333? GF7900GS. Подскажите как отключить cpu throttling?
|
blek, это никакой ни тротлинг а функция энергосбережения, короче... не трогай ничего :)
|
Троттлинг - пропуск тактов процессором для продотвращения перегрева. И при отключении этой функции такой горячий процессор как у топиктартера запросто может выйти из строя.
|
А если поставить более мощьный кулер типа залман, тогда можно отключить, просто он иногда после в ключения сбрасывает чистоты на 70-85%
|
Цитата:
Цитата blek
сбрасывает чистоты на 70-85% »
|
*чАстоты, это функция энергосбережения SpeedStep, при простое сбрасывается множитель процессора на минимальный, это видно как раз по уменьшению частоты CPU, при запуске любого приложения процессор будет работать на своей родной частоте. Никакого отношения к троттлингу не имеет, с чего взяли что у вас троттлинг?
|
Эверест выдает при стресе системы
|
молчаливый вы наш, термопасту на процессоре замените и кулер почистите от пыли и уйдет из теста ваш троттлинг.
|
Самое интересно термопасте на процессоре всего 2-3 дня, кулер чистил тогдаже когда менял термопасту, вобшемто когда поставил проц
|
blek, переустанови заново кулер, где-то перекос, поэтому и плохое охлаждение. Выложи скрин из Эвереста после 10 минут теста стабильности окно загрузки СPU.
|
Вложений: 3
Normal. Высылаю 3 скрина в разное время, а по поводу кулера, у меня он на болтых закручен по самое нехочу, я боюсь как бы материнку не повредил.
|
Цитата:
Цитата blek
термопасте на процессоре всего 2-3 дня »
|
А скоко ее там? Может не пожалел пасты и переборщил. По скринам троллинг виден. Сбрось БИОС на дефолт.
|
По скринам температура 128 град. а вот точно не пойму чего, системной платы что ли. Щупай на нагрев пальцем северный мост, а температура процессора вроде в порядке. Лучше прилепи скрин вкладки Statistics после 5 минут теста.
|
Скрин могу прекрепить только вечером, сейчас на работе, термопасты не много, может даже мало, а 128 град это системная плата
|
Цитата:
Цитата blek
а 128 град это системная плата »
|
Cкорее всего опрашиваемого термодатчика просто нет, поэтому программа выдаёт максимально возможное значение температуры.
|
DVDshnik а с процим мне как быть, просто мне происхояшие не очень нравится
Цитата:
Цитата DVDshnik
Cкорее всего опрашиваемого термодатчика просто нет »
|
но при этом ранбше, до установки проца, температура системной платы бала 28-35град.
|
Время: 13:19.
© OSzone.net 2001-