![]() |
Непонятные задержки
С первых дней пользования компьютером появилась проблема.
Дикие задержки в играх. Начинается все хорошо: нет никаких глюков, но буквально через минуту появляются задержки, правда, необычные они, непостоянные. Похоже на слайд шоу, тобишь, если выполнять какое-то действие изображение дергается, нет плавности. После того как он отвиснет можно нормально побегать примерно 5-10 секунд, а потом снова..) Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Оперативка: 3гб Видео карта: nvidia geforсe 8800 gt 32-разрядная ОС Монитор: SyncMaster 943n В чем может быть проблема? Давно мучаюсь, но уже нет сил :) |
S1rus, почитай тут
Не люблю я слово "задержки" =) привидите полную конфигурацию модель материнской платы модель блока питания год его выпуска мощность |
Короче скопиров с товарного чека :)
Процессор AMD Sochet Am2 64 X2 6000+ (3GHz) 2x1Mb FSB2000 BOX Материнская плата asus socket AM2+\Am2 M3A78-EH, AMD 780G, 4DDR2 1066*dual, PCI-Ex16, GLAN, Audio, 6SATA2, RAID,ATX,RTL Жеский диск Sumsung 600Gb 7200rpm Serial ATAII-300 HD 502IJ 16Mb NCQ Модуль памяти Kingston DDR2 1024 Mb 800Mhz KVR800DN6\1G Видео карта Gigabyte PCI-E GV-NX88T512HP NVidia GeForce 8800GT 512Mb DDR3 256bit Корпус Inwin S605TAtX 450Вт Добавлю, что при обычном использовнии компьютера(не игровом) нет никаких проблем. Из той темы понял, что попа :) |
S1rus, подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: ![]() Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. |
IgNat, нужно что-то делать пока будет тест проходить?
|
S1rus, для дополнительной нагрузки можете как обычно работать. Но что-то мне подсказывает - не сможете :)
|
|
Цитата:
|
Упс, опечатка. 450Вт.
Извиняюсь. |
А процессор то горячий. У него критическая 63 ли 64 градуса. Думаю, надо термоинтерфейс попробывать поменять
|
S1rus, в моем посте ответ, я тож долго мучался... безуспешно
|
Цитата:
Цитата:
|
S1rus, да Долго боролся (перепробЫвал мощные БП, слабые видеокарты, прошивку биос, термопасту, куллеры и т.д. и т.п.), пока не натолкнулся на статья, которую я превел в первом посте, продал смою мамку asus серии M3 и купил MSI k9 серии И проблема пропала Советую!
|
Что выгодней поменять процессор или мать? :) Просто не очень шарю в этой теме.
|
|
Цитата:
|
|
http://www.nix.ru/scripts/searches.p...&good_id=75033 - список поддерживаемых процов. Думаю, можно взять проц в магазе, а если не подойдёт, то обменять его там же на материнку (деньги не вернут)
|
Santelintey, пожалуй лучший вариант, заодно и незапланированный апгрейт =)
|
Большое спасибо, буду думать.
Но на последок вопрос: будет ли утеря данных при замене процессора\материнки? |
S1rus, это от тебя зависит, если после того, как подключишь новый процессор или мат плату, загрузишься с LiveCD и перекинешь все данные с диска C на D, то ничего не потеряешь, установленные программы + операционную систему думаю придеться переустановить, хотя если подберешь мат. плату с производителем чипа, такого же как на старой мат плате, то ОС прогрузится, но я бы лучше переустановил
|
Придётся переставлять, поэтому данные с системного диска надо пересохранить, в принципе как и перед каждой переустановкой оси. Поменяется проц - можно и видюшку присматривать - всё к лучшему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, надо дополнительное тестирование, чтобы: - с какой-то долей однозначности сделать вывод об несовместимости; - возможное решение проблемы; - возможное выявление некачественных устройств (в этом случае покупка/замена процессора и СП выглядит ошибочной); - "Просто не очень шарю в этой теме" сменится на что-то другое ;); - и т.д. и.п. |
Что-то в этом есть. :)
Но я понятия не умею, какие тесты нужно проводить. Наверно лучше отдать компьютер специалистам? или же можно самому что-то проверить? |
Цитата:
Т.к. есть вопросы по уточнению конфигурации ПК, то прикрепите к сообщению отчёт Суммарная информация из программы Everest. |
Вложений: 1
Прикрепил :)
|
S1rus, Загружаем и обновляем в нижеследующем порядке:
1. BIOS AMI (04/17/08) - обновить до версии 1002 от 2010/09/17; 2. Все последние драйвера (не бета!), начиная с чипсета; 3. Windows Vista Home Basic 6.0.6002 (Vista RTM) - установите SP2; 4. В BIOS SETUP отключаем интегрированную видеокарту. 5. Последние драйвера для nVIDIA-видеокарты. Если есть возможность, то установите Windows 7 (п.2 драйвера соответствующие, п.3 не нужен :)). Перед установкой в BIOS SETUP включите режим AHCI Пробуем и отписываемся в данной теме, при необходимости или по желанию переходим к тестированию :) P.S. в данной конфигурации работают 3х1Гб модуля в Single-режиме, что не намного лучше 2х1Гб модуля Dual-режиме, а в некоторых приложениях может быть и хуже. Подумайте об изменение данной ситуации. Удачи, ;) |
Цитата:
А еще вот так http://www.upweek.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=31372 и http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=31698 Можно, я думаю, еще найти я взял только с первой страницы только яндекса:) ЗЫ: и последний гвоздь в эту МП Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 20:34. |
Время: 20:34.
© OSzone.net 2001-