![]() |
ОС станно ведёт себя на старте
Приветствую форумчан! Проблемка у меня вот: на старте ОС после того как появляется окошко аккаунта (для пароля) и после введения пароля экран бука гаснет на 2-3 сек. а потом снова появляется надпись welcome и далее соппсно десктоп. Но иногда экран гаснет сразу же после появления окошка аккаунта, потом оно снова появляется и далее уже без глюков. Журнал событий фиксирует за время старта двa warning'a:
Windows has started up: Boot Duration : 54007ms IsDegradation : false Incident Time (UTC) : 2010-10-29T06:31:43.671600300Z (здес ID 100, boot perfomance) Windows has shutdown: Shutdown Duration : 18439ms IsDegradation : false Incident Time (UTC) : 2010-10-28T21:37:26.733078700Z (ID200, shutdown performance) Не могу понять, в чем тут проблема - "железо" или win7 :durak: |
Создайте еще один профиль и проверьте, наблюдается ли проблема при входе в него.
|
испробовано. Та же история: гаснет либо после введения пароля в аккаунт, либо сразу же после появления окошка аккаунта. win7 - лицензионная. Бук во время работы сильно не нагревается (проц маломощный, разогнанный не мной, производителем бука), не глючит. Но вот эти "отключения" во время старта ОС как-то настораживают :cry:
|
В безопасном режиме наблюдается?
|
и в safe mode тоже. Более того, после того как десктоп появился, потом монитор ваще нафиг погас, пришлось reset'ом выключать комп. Затем загружаю в норм. режиме - та же история с аккаунтом (гаснет монитор)
:help: и при чем такая "мистика" происходит при нормальном режиме загрузки, а во время работы проблем не возникает, даже при макс. нагрузке. Что это - вина производителя? |
saulite,
Что-то на подобие наблюдал на старой видео карте ATI и естественно драйверах к ней, только экран не гас, а появлялись артефакты ввиде гор.мелких полос в верху на 1/10 части экрана. Ищите по направлению драйверов видеокарты на стыковку с ней? |
Valeant,
У меня никакие артефакты не появляются. В работе ваще никаких нареканий нет, вот только во время запуска ОС эта фигня (как ещё обозвать) возникает. P.S. воспользуюсь вашим советом |
saulite,
повторю, было на старой видео карте ATI и естественно драйверах к ней бзик при загрузке (во время запуска). Но в самой работе нареканий не было, так же работало все на ура. |
Время: 09:14. |
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-