Материнка не отключает полностью питание компьютера после выключения
Материнка не отключает полностью питание компьютера после выключения (стандартными способами!!!). Гаснет экран, но кулеры работают.
МВ GF8200 M2+ v.6
Что делал:
1 на материнку ставил абсолютно другое железо (предварительно её извлёк) и заменил питание
2 прошил биос
по поводу напряжения power on/of могу сказать только утром, надеюсь на идентичный случай у вас в практике, поделитесь опытом. Спасибо!!!
|
Как самое примитивное решение - подключить плюсовые выводы всех вентиляторов к жёлтому проводу БП.
|
Для себя можно и б/п выключать, но людям как? Да и причина интерсная, хочется до истины добраться!
|
мать то старенькая... мож уже чипу тихо каюк подкраывается? не греется?
|
Цитата:
Цитата dglaz
по поводу напряжения power on/of могу сказать только утром »
|
Утро еще не наступило?
После нормального процесса Завершения работы Windows?
т.е. уверены 100% что проблема не в БП.
Конденсаторы на системной плате может высохли. Сколько им лет?
|
Утро наступило но подвели обстоятельства, экран гаснет именно после нормального окончания работы windows, а что касается конденсаторов то визуально выглядят отлично и как они могут влиять на данную проблему, если было наоборот тогда да, комп работает замечательно, нет провалов в вольтаже, простой эверест показывает стабильную работу всё ок стресс тест для матушки (под dos) тож нормальный. И б/п ставил 3 разныз родной, б/у 350w и 500w нульц.
|
dglaz, надо смотреть значения сигналов PS_ON и PW_OK.
PS_ON = (3 - 5) В - выключено, PS_ON = 0 - включено и PW_OK= (3 - 6) В - включено.
Скорее всего PS_ON близок к нулю.
|
Возможно мой ответ не совсем в тему, но все же... Я сталкнулся с такой проблемой когда забыл выдернуть с USB ранее подключенный внешний жесткий диск.
|
Протерялся на пару дней, ON действительно равен 0в, что и где просело, где ковырять. Спасибо
|
Цитата:
Цитата alfstar
Я сталкнулся с такой проблемой когда забыл выдернуть с USB ранее подключенный внешний жесткий диск
|
И даже более того, у меня на работе подобным же образом материнская плата не отключается и без всякого внешнего жёсткого диска, а только с Y-образным USB кабелем от этого устройства, при условии, что его вилки вставлены в разъёмы от разных концентраторов, один встроенный, а второй - на PCI контроллере.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
И даже более того, у меня на работе подобным же образом материнская плата не отключается и без всякого внешнего жёсткого диска, а только с Y-образным USB кабелем от этого устройства, при условии, что его вилки вставлены в разъёмы от разных концентраторов, один встроенный, а второй - на PCI контроллере. »
|
Проверял с USB всё нормально, что-то другое!
|
Цитата:
Цитата dglaz
ON действительно равен 0в, что и где просело, где ковырять. »
|
Надеюсь, что напряжение дежурного режима (+5В SB) в норме?
Если вы в нем уверены, выходит что виновата системная плата. А вот как формируется сигнал, затрудняюсь сказать. Скорее всего, что этот сигнал поступает от процессора.
1. Исключите сначала влияние кнопки включения (Power).
2. Осмотрите внимательно (лупой) на плате детали цепи сигнала PS_ON: сопротивления могут быть в обрыве (плохой контакт). Величина должна быть в пределах 1-10 кОм; конденсаторы могут иметь большую утечку или плохой контакт.
3. Как отметили DVDshnik и alfstar возможно действительно какое-либо оборудование не дает процессору полностью завершить процесс выключения.
|
Время: 23:53.
© OSzone.net 2001-