Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Ввод рабочих станций в домен,под старым именем. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189556)

c_thief 27-10-2010 15:47 1528703

Ввод рабочих станций в домен,под старым именем.

Всем доброго времени суток.
Имеется:
Домен w2k3(1 DC)
Клиенты winXP SP3
Собсно по сабжу,не могу ввести новоустановленного(Установка проводилась в ручную,без использования RIS) клиента в домен под старым именем,с сохранием всех членств в группах,GUID.Ругается что учетка машинки существует.Делаю вроде все по мелкомягким:
-Reset Computer Account
-ввожу в домен комп ххх (от имени Админа Домена,пробовал и от имени делегированного юзера)
-слышу ругань "учетка "ххх" существует,ввод произведен под "ууу""
Думал все из-за функционального уровня домена,но нет,повысил ведь до 2003го,да и лес тоже.
Железо на клиенте не менялось,только винда свежеставленная.
Это так,на будущее,просто не хотелось бы заного подтверждать членство в группах.

ЗЫ\\По сабжу перерыл нет,но конкретной инфы "0"

Всем спасибо за внимание.

monkkey 27-10-2010 16:50 1528769

Цитата:

Цитата c_thief
не могу ввести новоустановленного(Установка проводилась в ручную,без использования RIS) клиента в домен под старым именем,с сохранием всех членств в группах,GUID »

И не сможете. GUID меняется со вводом компьютера в домен.

c_thief 27-10-2010 17:48 1528814

Извиняюсь,вопрос был не совсем корректен.Плевать на GUID(помню после Reset Computer Account он его сбрасывает),главное что бы членство в группах сохранилось,ибо дело такое нудное все заного оформлять...

К примеру,видел в конторе.Стоит RIS+ все дела.При переустановке ОС,RIS все делает сам.т.е тамошний админ ничего в каталоге не грохает,переустановил и поехал.Или же думаю там RISу дано делегирование на джоин и делет учеток машин,и просто при вводе в домен,старую он делетит,затем записывает новую?думаю слукавил тамошний админ.

c_thief 28-10-2010 14:03 1529426

Гы Гы Гы....Решение проблемы носит смехотворный характер.
Мои действия "до"
1)имеется машинка в домене с именем ххх
2)Переустановил ОС,машина имеет произвольное название "ууу"
3)Сделал ресет учетки на DC
4)Далее на клиенте "свойста компа-имя" и там сразу же менял его имя на "ххх" и указывал домен.
5)ИТОГ: Получаю ругань,что машина с именем "ххх" уже существует,ввод произведен под "ууу"
______________________________________________________________________________________
Мои действия "после" прозрения
1)имеется машинка в домене с именем ххх
2)Переустановил ОС,дав старое имя "ххх" при установке
3)Сделал ресет учетки "ххх" на DC
4)Далее на клиенте "свойста компа-имя" имя остается "ххх",только указал имя домена
5)ИТОГ: Домен проглотил сие машину под старым именем,с сохранием всех членств и расположений.

Вывод:Прежде чем вводить РС в домен,дайте ей имя аналогичное в домене,затем,после ребута,вводите в домен.

ЗЫ\\\решение явилось в мозговой запарке,когда утратилась полная последовательность действий,и мысль,зачем мне это было надо

Всем спасибо за внимание.

Время: 17:55.

Время: 17:55.
© OSzone.net 2001-