![]() |
заполнить "описание компьютера"
Добрый день.
Есть доменная сеть на 2003 сервере. Есть клиенты ХР SP3. Однако не у всех клиентов в описании компьютера стоят их Ф.И.О. Что хочу, в GPO положить скрипт, который менял бы описание компьютера согласно "полному имени" в свойствах учётной записи. Т.е. кто зашёл в систему, тот и отобразился в описании. К сожалению у простых пользователей нет прав менять описание, поэтому нужно как-то повысить права. Где-то я встречал подобный скрипт, но где? не помню... Спасибо. |
Цитата:
|
Iska, не, не то. там было проще и без служб.
|
exo, если Вы внимательно прочитали ту статью, то должны понимать, что другого подхода нет — в любом случае, за описание компьютера в сетевом окружении отвечает служба LanManServer. Вот Вам ещё:
Код:
net config server /srvcomment:"Моё описание" |
не поленился, без надежды пустился в перебор своих сообщений, я же помню где-то было... и нашёл.
Цитата:
вот пример: только я не пойму - он закончен? Цитата:
Я имел ввиду описание в свойствах "Моего компьютера". Хотя оно и отображается в сетевом окружении. Но это уже совсем другая история. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, в общем, есть набор заготовок:
3-й батник зашифровать с помощью утилит из 2-й ссылки (чтобы юзеры не видели пароль админа). 1-й батник (чуть переделать) определяет полное имя пользователя и передает его 3-му в качестве параметра. |
Petya V4sechkin, Iska, прошу прощения. а "слона" я и не заметил.
в продолжении. нужно автоматически заполнять "моё описание". Но где его брать. Я думаю так же через командную строку: net ещё в чём-нибудь мне поможет? |
вот что нашли с коллегой:
Код:
@echo off |
Я менял (удалённо) через wmi, но стандартный wmic совершенно не переваривал пробелы в описании, в итоге переписал на wsh.
А зачем вообще нужно в описание компьютера проставлять текущего пользователя? - практически весь вменяемый софт для мониторинга и т.п. итак умеет запрашивать залогиненых пользователей. |
Цитата:
|
Iska, в ПН на работе гляну
|
до ужаса просто:
Код:
wmic /NODE:компьютер OS SET Description="описание" |
Спасибо, ясно. У меня с пробелами работает без вопросов. А вот запятую внутри «описание» воспринимает как разделитель свойств, и как-либо экранировать сие у меня не получилось.
|
Все оказывается куда проще делалось.
Я сделал немного иначе: Код:
On Error Resume Next |
Подниму тему вновь.
Цитата:
Сценарий: C:\Users\sharkmax\Desktop\HoBbm текстовый документ.vbs Строка: 16 Символ: 5 Ошибка: Предполагается наличие 'While', 'Until' или окончания инструкции Код: 800А0404 Источник: Ошибка компиляции Microsoft VBScript Или он не на vbs написан? А вот этот батник норм отрабатывает: Цитата:
|
Цитата:
Код:
if strValue = objUser.CN then |
О да! все супер, так отлично работает! Спасибо огромное!
|
Цитата:
я использую вариации logon скрипта на тему Код:
echo %date% %time% %username% %computername% >>\\server\share\login.txt |
Смысл в том, что в Dame Ware Remote Support ФИО пользователя отображается рядом с именем машины за которой он сидит, для меня это очень удобно.
|
Хотя я поторопился, все же права на изменения данных параметров в реестре все равно нужны.
|
Время: 15:58. |
Время: 15:58.
© OSzone.net 2001-