Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Не устанавливается Windows Vista (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189463)

Darkan 26-10-2010 17:35 1527954

Не устанавливается Windows Vista

Итак, ситуация такая: Недавно, где-то летом, решил перейти на висту, скачал образ, записал на диск. И вот, решил загрузится с этого диска: после черного экрана загрузки на экране красуется обоина с висты, но ничего больше не происходит, дисковод молчит, винчестер тоже. Та же история была на днях и с семёркой.
Что же посоветуете сделать?

okshef 26-10-2010 17:41 1527958

Darkan, выполните рекомендации и ответьте на все вопросы из шапки темы Установка Windows 7 останавливается на одном из этапов

Darkan 26-10-2010 18:09 1527981

Из раздела "1. Обязательные" у меня всё нормально, кроме пункта №3, я записывал на DVD-RW диск.
Также, в интернете нашел, что такая ситуация возникает при подключенном кардридере, какой у меня имеется, но я и его отключал при установке.
Из раздела "2. Дополнительно":
1. С флешки не пробовал, т.к. пока что не имеется в наличии.
2. В биосе лазить не очень то и хочется, всё-таки Bios есть Bios, жмякнешь что не так, и всё...
3. Никакой периферии нет.
4. Клавиатура и мышь подключены в USB, но переходник имеется только на клавиатуру.
5. Монитор сидит во VGA.
6. Начет встроенной видеокарты не знаю, но она должна быть отключена, т.к. моя видюха работает нормально.
7. Делал.
8. Обновлением биоса никогда не занимался, как-то стрёмно проворачивать такие делишки)
9. Не совсем понял суть совета.

okshef 26-10-2010 18:26 1527989

Цитата:

Цитата Darkan
на DVD-RW »

переписать категорически на R
Цитата:

Цитата Darkan
9. Не совсем понял суть совета. »

для исключения конфликта встроенных драйверов и "железа"

Цитата:

Цитата Darkan
2. В биосе лазить не очень то и хочется »

запишите настройки перед их изменением.

Цитата:

Цитата Darkan
как-то стрёмно »

а зря, и не такой уж это несущественный элемент, чтобы им пренебрегать. Только нужно обновлять на правильный, относящийся именно к вашей MB

Darkan 26-10-2010 18:38 1527997

Цитата:

Цитата okshef
переписать категорически на R »

Vista и семёрка так категорична к типу диска? (R/RW)

Morpheus 26-10-2010 18:38 1527998

Цитата:

Цитата Darkan
2. В биосе лазить не очень то и хочется, всё-таки Bios есть Bios, жмякнешь что не так, и всё... »

Что всё? Делайте.
Цитата:

Цитата Darkan
4. Клавиатура и мышь подключены в USB, но переходник имеется только на клавиатуру. »

Клавиатуру через переходник, мышь отключите.
Цитата:

Цитата Darkan
6. Начет встроенной видеокарты не знаю, но она должна быть отключена, т.к. моя видюха работает нормально. »

Не факт, может быть и не отключена. Проверяйте, отключайте.
Цитата:

Цитата Darkan
8. Обновлением биоса никогда не занимался, как-то стрёмно проворачивать такие делишки) »

Надо подготовиться (запастись знаниями) и в путь.
Вопросы по параметрам и прошивке BIOS задавайте здесь.
Ждём вас с отчётом.

Время: 08:00.

Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-