![]() |
Импорт параметров реестра в HKLM из SFX в Windows 7 x64
есть bat-ник ... в котором, предположим, прописано следующее:
Код:
regedit.exe /S reg.reg bat-ник этот запускается winrar-ом после распаковки(который в свою очередь запускается из под встроенной записи админа WIN 7х64)... причем если вытянуть этот рег-твик из архива и применить "вручную" - тогда все ок! все ветки добавляются как надо.. Есть какие-то варинаты заставить работать из батника? |
Vadikan, екзешник распаковывает файлы во временную папку и запускает install.bat следующего содерждания:
|
9119,
Для начала попробуйте Код:
@ECHo off |
Vadikan,
ошибок нет - вот: З.Ы. при применении без ключа /S - выскакивает окно с потверждением внесения изменений в реестр, жму ОК , НО все равно ничего не происходит! |
Два варианта попробуйте
1. Код:
reg import reg.reg Паузу в файле сохраняйте и проверяйте наличие изменений в реестре, не закрывая окно консоли. |
Vadikan,
вообщем следующая ситуация... по первому варианту(как и впринципе) пишет что "успешно завершено", а значений как не было так и нет("ручаной" запуск - работает) по второму варианту.. добавлял командой: Код:
reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation /v Manufacturer /t REG_SZ /d AMD PS я в шоке....(( какие еще будут варианты? может что-то не так с правами? (сижу под учеткой админа, система недавно установлена)..уже голова кругом! |
9119, щелкните ПКМ по SFX и запустите его от имени администратора.
|
Vadikan,
и с помощью ПКМ запускал... и во вкладке совместимости ставил соответствующую галку..ефекта ноль.. P.S. владельца веток реестра тоже проверил, там все как нужно! для сравнения закинул батник на панельку проги RocketDock...тоже эфекта ноль, т.е. получается батник с нужной командой не выполняет добавление веток реестра, если он запускается "сторонней" программой (WinRar, RocketDock..)... Положительный еффект получаем только при "ручном запуске" батника |
9119, в оригинале у вас была еще команда копирования файла - она срабатывает?
Также проверьте запись в пользовательский раздел реестра - HKCU. Любым способом, хоть REG, хоть CMD. И что у вас за дистрибутив? Какие в нем изменения производились по сравнению с оригинальной лицензией? |
Vadikan, команда копирования срабатывает! (что и странно...)
с HKCU тоже все норм! дистрибутив Win 7 x64 Ultimate (ориг образ, MD5 - 938E507DE4EFE2A477CC1F825D4FD222), в нем удален файл для выбора редакции при установке, поправлено меню пуск(ширина/полоска) и заменено "Максимальная" на "Ultimate"!Больше ничего |
Цитата:
Код:
HKEY_USERS\<User SID>_Classes\VirtualStore\Machine\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList Проверить правильность предположения можно также, отключив UAC и выполнив SFX. |
Vadikan,
Код:
HKEY_USERS\<User SID>_Classes\VirtualStore UAC полностью отключил (ползунок в самое нижнее положение) - эфекта ноль Также применял твик: Код:
;Отключение драйвера виртуализации UAC :angry2: |
Цитата:
Гм... прикрепите свой SFX. |
Vadikan, да, перезагружался!
|
9119, к сожалению, я не могу воспроизвести вашу проблему.
UAC выключен: информация записывается. UAC включен: простой запуск - отказано в доступе; запуск от имени администратора - информация записывается. У меня идеи закончились. P.S. У вас лишний слэш в %WINDIR%\\ но это не влияет на запись. |
Vadikan,
как бы там ни было... спасибо за помощь...:Beer: видимо что-то не так с самой системой...буду рыть дальше.. |
9119, смущает то, что информация записывается в реестр, судя по сообщению, но не отображается... А вы пробовали искать добавленные параметры в реестре? CTRL+F - oemlogo.bmp
|
Vadikan,
нужные параметры найдены! в разделе: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation |
9119, так у вас 64-разрядная система... вы об этом ни слова не сказали... См. Registry Redirector (Windows) (с переводом)
Мне нужно было сразу спросить, достигается ли нужный эффект после импорта твиков, а не искать причину отсутствия параметров в указанном разделе. Эффект достигается? Цитата:
|
|
Цитата:
Сорри, просмотрел разрядность в конфигурации. В общем, проблема решена, причина поведения понятна. |
Цитата:
хм... а вы бы не могли чуть подробнее обьяснить (как для чайника) а то я что-то не до конца понял причину поведения и уж тем более проблема не решена для меня... P.S особенно не понятно почему при "ручном применении" добавляет куда нужно, а с помощью сторонней программы в другую ветку реестра! И как все таки должен правильно выглядеть твик ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
P.S. к примеру команда Код:
reg copy HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation /s /f Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас, кстати, не напрягает, что в меню пуск размещены ярлыки к программам, при том что сами программы не установлены в папку Start Menu? В общем, я исчерпал запас объяснений и фантазию. Если мне не удалось вас разубедить в том, что система неправильно работает, я весьма сожалею о потраченном времени... |
P.S. По-моему, я знаю, как вас убедить... Выполните в пуск - выполнить
Код:
%systemroot%\syswow64\regedit См. также How to view the system registry by using 64-bit versions of Windows (с переводом) |
Vadikan,
очень благодарен Вам за ваше время и объяснения... Цитата:
есть батник и файл .bmp запакованые в sfx-архив.После рапаковки sfx запускает батник, который в свою очередь добавляет ветки реестра и копирует .bmp в нужную папку. На выходе получаем доп. изображение в "МК"-"свойства", Цитата:
Как то можно заставить систему понимать запуск сторонней программой, как запуск "вручную" под учеткой админа?.. или единственный выход в моей ситуации это только "ручной " запуск данного батника? P.S. я надеюсь, что на этот раз правильно сформулировал свой вопрос, а то у меня такое впечатление, что мы с вами на разных языках говорим: я вам о конечном результате(доп. изображение в "МК"-"свойства"), а вы мне о специфике работы с реестром Win 7 x64! |
9119, гм... Правильно ли я понимаю, что при запуске батника из SFX:
а) параметры находятся в Wow6432Node б) в свойствах системы не отображается логотип Так? Если так, то попробуйте такой вариант. В батнике команда: Код:
%systemroot%\syswow64\regedit /s reg.reg |
Цитата:
Код:
%systemroot%\syswow64\regedit /s reg.reg |
Цитата:
На данный момент решение есть только в "ручном" запуске....буду искать дальше!Спасибо за потраченное время! |
9119, понятно, но есть еще подходы :) Я опишу все, т.к. не могу проверить их сам.
Первый - Установка приложений способом RunOnceEx в двух вариациях. SFX настраивается на распаковку файлов на рабочий стол без их удаления (это потом решить можно) и содержит два файла: reg.reg с твиками и командный файл вида Код:
@echo off Второй вариацией этого способа является замена последней команды на перезагрузку типа shutdown /r, при этом должен быть сконфигурирован автоматический вход в систему. Второй способ - с тем же подходом к распаковке. Командный файл импортирует команду в планировщик с последующим вызовом. Ваш командный файл должен иметь вид Код:
;Импорт задачи MyImport |
Есть еще один способ - положить в архив 64бит версию cmd.exe, переименовав его, например в cmd64.exe, и вызывать батник именно через него.
Код:
cmd64.exe /c ваш.bat |
Boa Soft, интересный вариант. А можно ли вызвать 64-разрядную версию напрямую из системы, не включая в архив? Я уже предлагал %systemroot%\syswow64\regedit /s reg.reg чуть выше, но это не сработало. По-моему, это решение из той же оперы.
|
Цитата:
Vadikan, обе вариации первого способа не дают результат.. Вторым способом получаем следующее(я в начале команду копирования дописал): ![]() p.S. что-то не так с синтаксисом команды, но я что-то не смог разобраться что именно :lamer: |
Цитата:
Код:
;Импорт задачи MyImport |
Vadikan,
.... теперь пишет когда просто добавляю /ST в строчку пишет Хотя в справке по параметру пишет вот что: Что я не так делаю? |
9119,
у вас модуль SFX 32-битный: ![]() |
Lennyvets,
вы правы на 100%.. . проблема заключалась именно в этом! куда ж я глядел то! :o проблема решена...:rupor: ветки добавляются куда нужно без" лишних танцев с бубном" через: Код:
regedit.exe /S reg.reg |
Нет слов...
|
Время: 01:50. |
Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-