![]() |
Пропали CD и DVD приводы!
Господа, выручайте! Внезапно пропали все приводы дисков. Пропали из "мой компьютер". Причём не только физические (их стоит два), но и виртуальные (созданные Алкоголем 120 и Деамоном). При загрузке, в биосе они (физические) - есть. В диспетчере устройств они есть, но с жёлтыми восклицательнвми знаками. В свойствах (диспетчера устройств) вишет: "Не удалось иницилизировать драйвер этого устройства. Код 37".
Ну а в "Мой комп" - там дисководов не видно вообще. Пытался удалить оборудование (дисководы) в диспетчере и установить новое оборудование (через мастер установки нового оборудования) - та-же фигня - ошибка установки и код ошибки 37. Установлена Win XP (SP3) с "эмулятором" семёрки (установлено поверх XP - иммитирует внешний вид семёрки). Приводы (физические) - два разных, один ASUS, второй TSST Кто сталкивался - помогите пожалуйста. Только не надо советов, типа переустановить OS (систему) и т.д. - это не приемлемо, т.к. на компе много инфы, которую потерять нельзя. Восстановление системы тоже не подходит - удалены предыдущие точки восстановления системы. |
А может это вирус злой? :)
А если проделать следующее: загрузиться в безопасном режиме, в диспетчере устройств удалить драйверы IDE ATA контроллеров; затем загрузиться в нормальном режиме. |
Вирус я исключаю. Стоит KIS 2010 (базы обновляются автоматически через каждые 2 часа). Хотя чем чёрт не шутит!
А вот в безопасном режиме.... щяс попробую! |
fbl103,
В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры UpperFilters и LowerFilters и перезагрузитесь. |
Спасибо. Удалил! Теперь система не грузится вообще! Всё-таки придётся её переустанавливать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 08:14. |
Время: 08:14.
© OSzone.net 2001-