![]() |
Выбор данных из txt по маске
Помогите выбрать данные из txt по следующей маске: xxx.xxx.xxx.xxx думаю несложно догадаться, что это ip. Есть txt в котором много ip и не нужного текста, руками выбирать не годится. После отбора хорошо бы сохранить ip в другой txt. Надеюсь, что это реально.
Заранее спасибо. |
hxygen, типичная задача для регулярных выражений..., в арсенале CMD есть только FindStr, который способен лишь вывести строки, содержащие IP... поэтому, не имея четкого представления о структуре текста браться за парсинг штатными средствами не имеет смысла
ИМХО проще всего реализовать через VBS: Код:
strFileIn ="1.txt" Код:
awk -v RS="[^.0-9]+" "/^[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+$/" 1.txt >2.txt |
Здравствуйте у меня примерно такая же проблема.
Есть текстовый файл,сколько строк в нем не известно. (Сегодня их 3 завтра 30). Как мне через Bat файл вытащить нужное.. К примеру: Start:400 Stop:500 Причем мне нужно вытащить только 400 и 500. (И снова проблема 400 и 500 могут меняться - Числа могут быть разные.). Получается что мне нужно копировать все что находится после Start: + Нужно сохранить 400 в один текстовый файл а 500 в другой. Кто может помочь? За ранее спасибо. |
А не подскажете как VBS пользоваться? Скачал ScIte вставил код, жму скомплить-выдаёт не найден файл.
Всё, Awk прекрасно работает! Спасибо Вам большое! |
Цитата:
Цитата:
Код:
@(for /f "tokens=1* delims=: " %%a in ('findstr /birc:" *start:" "in.txt"') do @echo %%b out1.txt, out2.txt - результат |
Время: 00:17. |
Время: 00:17.
© OSzone.net 2001-