![]() |
Нажимаю ПКМ Мой компьютер получаю rundll32.exe - Ошибка приложения
Нажимаю ПКМ Мой компьютер получаю rundll32.exe - Ошибка приложения...
Журнал: Цитата:
|
stv_J, попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) типа Context Menu.
Если не поможет, включите обратно. Проверьте содержимое раздела реестра HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell |
Petya V4sechkin, спасибо, но отключение элементов не помогло, а раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell пуст (нет параметров), есть подразделы find, manage и т.д. |
Цитата:
|
Вот весь раздел реестра HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Пожалуйста:
Цитата:
|
stv_J, понимаете ли, это все меняет.
От точного описания проблемы многое зависит. Сравните фразы:
Придется начать сначала. Укажите версию файла \WINDOWS\system32\wbem\cimwin32.dll Если установлен хотфикс KB953955, удалите в "Установке и удалении программ". |
Да да, Вы правы, Petya V4sechkin, у меня в голове почему-то по-умолчанию это сформировалось "ПКМ - свойства", а на деле этот момент озвучить упустил! и ведь перечитывал жеш несколько раз! Ну извините, что ввел в заблуждение ;-)
Итак, версия файла \WINDOWS\system32\wbem\cimwin32.dll 5.1.2600.5654 Хотфикс KB953955 не обнаружил, хотя систему регулярно обновляю. |
Цитата:
В общем, надо вернуть 5.1.2600.5512 (исходную из SP3). |
А где искать это обновление? В папке Windows просмотрел все скрытые обновления - не нашел.
|
Панель управления -> Установка и удаление программ
Если там не найдете, просто замените файл в безопасном режиме. |
Да вот не удалось найти ни в Установке и удаление программ (галочку отображать обновления ставил) ни в скрытых из папки Windows. Замену файла в Безопасном режиме тоже уже делал - достал из SP3 извлек командой expand, поменял на исходную версию...
Но, как ни странно, результат все тот же остался, к сожалению( З.Ы. Хотя в Everest это обновление отображается! ниче не понимаю... |
stv_J, и какая сейчас версия файла?
Цитата:
|
Petya V4sechkin, поменял и в dllcache - без изменений. Версия 5.1.2600.5512
|
Возможно система ищет какое-то устройство и не находит? Вы случаем флешку в NTFS, иль внешний диск перед этим не подключали? Может неправильно размонтировали. У меня подобные сообщения AIMP "любит" выкидывать, если последний доступ был к файлам на флешке.
|
Fomarkin, для извлечения флэшки использую USB Safely Remove, останавливаю флэху всегда корректно. Думаю исключено.
Единственное еще что, могу грешить на установку sidebar'a или winstyle moonlite..., скорее всего winstyle так как ставил разные версии, экспериментировал... |
stv_J, уверен, что проблема в WMI.
Потому что на вкладке Общие характеристики компьютера (процессор и память) берутся с помощью WMI. Попробуйте рекомендации из Repairing and re-registering the WMI Проверьте версии остальных файлов в \WINDOWS\system32\wbem При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями |
ооо, уменя тут целый букет оказывается!)
Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Ошибка Цитата:
|
Цитата:
Логи WMIDiag.vbs смотрели? Цитата:
|
Целая куча ошибок, вот например:
Код:
23494 12:13:33 (0) ** WMI service DCOM setup: ............................................................................................. OK. Код:
23513 12:13:33 (1) !! ERROR: Default trustee 'BUILTIN\ADMINISTRATORS' has been REMOVED! |
stv_J, примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Служба "Запуск серверных процессов DCOM" (DcomLaunch) работает? На всякий случай восстановите параметры безопасности по умолчанию P. S. После этих телодвижений снова переустановите WMI и посмотрите журнал событий (появляются ли новые ошибки). |
что-то ничего не помогло из вышенаписанного. вот ошибки:
Код:
Тип события: Предупреждение Код:
Тип события: Ошибка Цитата:
|
Установка в режиме восстановления
P. S. На всякий случай попробуйте твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Приветсвую всех. Сталкнулся с подобной проблемой, но только у меня все хуже... также выскакивает рандлл на свойствах компьютера + тоже самое на установке\удалении программ и на многом другом.. если выполнять чисто работу то все норм... а вот если захочешь что нить поставить\удалить то беда.. Эта ошибка уже второй раз преследует этот комп, неделю назад ставили новую ОС, ну так во всяком случае сказала ТП.. было у нас таких компов 5шт, вот один повторно болеет, остальные вроде норм, не жалуются.. может есть чем вылечить кроме переустановки ОСи?
спасибо |
Цитата:
|
Спасибо за ответ оперативный. ПОка все скачал ТП уже сказала, что исправило ошибку путем отключения как они выразились "ненужных" служб... осталось выяснить каких..
|
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-