![]() |
При установке сетевого принтера ошибка: "Имя принтера задано неверно"
устанавливаю принтер сетвой ищет открытые принтеры, находит принтеры а только к этому не хочет подключится показывает ошибку: имя принтера задано не верно. подскажите пожалйста что надо сделать какое имя как исправить.
попробовал удалить принтер а потом снова установил сменил имя на Canon сделал общий доступ . ошибка потоврилась потом я сменил имя на Canon LASER и вот вы видите на скрине такая же ошибка и ещё почему те старые имена Canon в списке остается. я же уже на другое имя сменил в с списке все ещё находятся те старые |
Здесь несколько вариантов.
|
Помоги решить эту проблему. У меня практически такая же проблема как у автора этой темы.
Принтер HP LaserJet 1018 установил на Windows 7 x64 Максимальная (лицензионная) - принтер работает всё норм. Раньше он стоял на другом компе, на котором стоит ХР и эти компьютеры находяться в одной сети. Принтер на 7 расшарен в свойствах рабочей группы и самом принтере общий доступ включен. Не могу установить его на этот компьютер с ХР по сети. Семёрку с хр видно и видно принтер , но при попытке его установить пишеться Имя принтера задано неверно" Даже в свойствах принтера в меню дополнительные драйвера добавил драйвер для хр х86 На этом компьютере на котором хр раньше был установлен через юсб этот же принтер HP LaserJet 1018 . Всё что было связано с этим принтером удалил с хр и почистил ветки реестра от хьюлет пакера LaserJet 1018. Но увы по сети он никак не хочет устанавливаться((( \\KABINET\HP LaserJet 1018 - принтер на 7 |
Цитата:
|
Цитата:
Просто если я добавляю на этот комп принтер такой же только на том сетевом компе стоит хр, имя такое , и без проблем устанавливаеться, а с семёрки не хочет. ну я прийду на работу и сделаю так как ты написал. |
пЕРЕИИМЕНОВАЛ ПРИНТЕР НО НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО(((
перезагружал компы менял имя но всё бесполезно. переучтстанавливал принтер и потом расшаривал поновому |
bigvovan, подключаете с правами администратора?
|
Цитата:
на хр где я подключаю учетная запись администратора стоит. на 7ке тоже в учётной записи с правами администратора заход. или я не том подумал??? |
bigvovan, на XP попробуйте так: Пуск -> Принтеры и факсы -> Установка принтера -> выбираете Локальный и снимаете галку Автоматическое определение -> Создать новый порт -> имя порта задаете \\KABINET\HP LaserJet 1018 (полный сетевой путь) -> дальше ставите драйвер, как обычно.
P. S. На 7 посмотрите в свойствах принтера на вкладке Безопасность (есть ли разрешения). |
Спасибо за совет. В понедельник попробую...
|
Цитата:
|
Лично мне помог совет с поиском/установкой принтера по IP адресу. Усложнялось все еще за разных ОС. Принтер был на 7ке, а поиск делал с другого омпьютера по управление ХР.
Кстати, что у тебя за антивирус, может в нем есть фаервол, он блокирует сетевую активность/запросы. Отключи и проверь. А лучше вообще удали его на время. |
Прошло почти 5 лет с создания этой темы, но я помню этот случай с принетром. ТОгда мне помог "Мастер настройки сети" я пошагово прошел все пункты мастера и все заработало.
|
Время: 05:24. |
Время: 05:24.
© OSzone.net 2001-