![]() |
Сканирование документов в Office 2010
Сегодня установил Офис 2010. Всё в целом радует, даже после Офиса 2007.
По работе требуется много сканировать многостраничных документов в tiff-формат. Для этого пользовался Microsoft Office Document Scanning и Microsoft Office Document Imaging из 2003-го Офиса. После установки 2010-го в режиме Обновление ярлык с рабочего стола для MODS исчез... Попробовал пошарить в дополнительных компонентах 2010-го -- там и слова нет про сканирование документов. Пришлось до-устанавливать эту программу из 2003-го Офиса. Может быть, работа с tiff-ами организована в 2010-м Офисе как-то иначе? Если кто сталкивался, подскажите. P.S. Конечно, можно пользоваться Факсы и сканирование в Windows 7, но там нет возможности создавать многостраничный tiff из коробки. |
Changes in Word 2010
Цитата:
Цитата:
|
brudershaft, ещё одно решение - установить пакет MODI из дистрибутива Office 2007. При установке, на шаге настройки следует выбрать только - "Общие средства Office"\Средства проверки правописания (это для автоматического наименования отсканированных документов) и "Средства Office"\Microsoft Office Document Imaging. А так - офис 2010 действительно полностью отказался от этих инструментов..
кроме этого поставил себе недостающих пакетов из Office 2007 - Диспетчер рисунков и Редактор формул :) |
Нашёл их предложения по сему вопросу
Моё решение: буду пользоваться программами с 2003-го. Пока компьютеров всего ничего, можно и поднапрячься, доустановить каждому этот компонент. Но я понимаю админов с огромными сетками... Ещё нашёл макрос для Ворда для сканирования: Код:
Sub scan() |
Время: 22:09. |
Время: 22:09.
© OSzone.net 2001-