![]() |
Помогите с раздачей интернета новенькому!!!
Привет всем!!!
Я начинающий админ, и меня очень сильно мучает один вопрос!!! Есть одно подключение к интернету (собираюсь раздовать), а можно ли с двух и более подключений раздовать не приобретая еще один сервер??? Тоесть систем такая (3 подключения к интернету и один сервер) или придется на каждое подключение ставить свой сервер??? |
можно обойтись одним
|
А как???
|
нужен сервер с несколькими сетевыми интерфейсами, по выбрать вам
|
А по подробней можно пожалуйста или сълку где можно узнать????
Буду очень благодарен!!! |
Цитата:
|
Цитата:
yandex.ru google.ru |
Destruction, засрал тему тремя бессмысленными постами, спасибо.
|
Destruction, Я серьезно попросил помочь!!! Если не знаешь так и скажи!!!!!!!
|
Уважаемый топикстартер, вас не устраивает dual-wan решение?
Хотите агрегировать более двух подключений? |
Цитата:
Проблема такая, что есть 3 и более выделеных линий интернета, а я хочю одновременно раздовать интернет на другие компы через локалку!!! Можно ли например с помощью одного компа это сделать или надо к каждой линии свой сервер??? Если да то как??? Помогите пожалуйста. :help: Кстати на сервере собираюсь ставить "ubuntu"!!! |
Никак не вижу смысла агрегировать столько "выделенных линий интернета", поясните, пожалуйста, какая цель преследуется?
Сервер можно поставить один, с несколькими сетевыми интерфейсами. Вот, ознакомьтесь с теорией роутинга. Сложно? Разумеется, это не убунту инсталлировать. Приобретите железку начального класса, пример1 , пример2 , либо ограничьтесь двумя WAN интерфейсами (выбор больше и цены ниже). |
Ах да, есть еще дистрибутив ClearOS с кучей всякого барахла, среди которого заявлен Multi-WAN.
|
Хочу раздавать интернет на бальшое количество пользователей!!! А со временем подключить еще выделинки, что-бы еще больше пользователей можно было подключить!!!
Я так понимаю что все линии интернета надо подключить к роутеру, а с него один провой к серверу?!?!?! Но, у каждой линии свой логин по пороль!!! Сервер будет одновременно со всех трех раздовать интернет??? Пример: У одной линии скорость 8 м\б => 8 пользователей, 3 линии 24 м\б => 24 пользователя!!! Можно ли один сервер, а не три???? Какая на него нужна ОС и если можно по подробней??? |
Уважаемый, Вы немного недопонимаете.
Оставьте две ваших 8-мимегабитных линии, купите простой dual-WAN роутер (благо, их на рынке полно), и раздавайте хоть пятидесяти пользователям, им хватит. Судя по вашим ответам, оцениваю ваши знания предмета как недостаточные для реализации сложных решений. |
Время: 09:31. |
Время: 09:31.
© OSzone.net 2001-