Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема: Подключить клиента через интернет к домашней локальной сети. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=188691)

xeon 18-10-2010 21:44 1521806

Проблема: Подключить клиента через интернет к домашней локальной сети.

Вложений: 1
Эксперты помогите решить проблему с подключением клиента через интернет к домашней локальной сети.
Вот что есть:

Дано:
1. Домашняя компьютерная есть LAN1 (2 стационарных компьютера (подключены по ethernet), несколько ноутбуков, + смартфоны, коммуникаторы, все подключаются по WiFi). Всей этой сеткой управляет роутер “Linksys wag320n” на котором запущен DHCP сервер и раздается интернет всем клиентам.
2. Есть клиент с компьютером на другом конце света.

Задача:
1. Необходимо этого пользователя (тот что на другом конце света :) ) подключить через интернет к сети LAN1, так, чтобы он был таким же равноправным участником сети как и остальные клиенты сети LAN1, т.е мог пользоваться ресурсами расшаренными внутри сети LAN1, пользоваться сетевым принтером, играть в серевые игры внутри локалки и т.д...
2. Со стороны клиента (тот что на другом конце света :) ) необходим минимум действий и желательно без установки дополнительного софта.

Дополнительные вопросы:
1. Возможно ли сделать это только средствами роутера “Linksys wag320n” ?
2. Если нет, возможно ли сделать это средствами “Windows 7 максимальная”, которая установлена на одном из стационарных компов.

ЗЫ: Схема сети есть в прикрепленной картинке.
ЗЫЫ: При желании могу выслать доку по этому роутеру. ~2mb.

Destruction 19-10-2010 01:15 1521939

Цитата:

Цитата xeon
Необходимо этого пользователя (тот что на другом конце света ) подключить через интернет к сети LAN1, так, чтобы он был таким же равноправным участником сети как и остальные клиенты сети LAN1 »

с помощью различных реализаций VPN
Цитата:

Цитата xeon
мог пользоваться ресурсами расшаренными внутри сети LAN1, пользоваться сетевым принтером, »

сможет
Цитата:

Цитата xeon
играть в серевые игры внутри локалки »

крайне сомнительное удовольствие, т.к. если он с другого конца света, то latency будет настолько высокимй, что "нипаиграть"
Цитата:

Цитата xeon
Возможно ли сделать это только средствами роутера “Linksys wag320n” ? »

нет
Цитата:

Цитата xeon
Если нет, возможно ли сделать это средствами “Windows 7 максимальная”, которая установлена на одном из стационарных компов. »

можно попробовать через урезанный по самое не хочу встроенный vpn-сервер, как описано тут

xeon 22-10-2010 08:59 1524548

Спасибо! Проблему решил средствами windows 7, встроенным vpn сервером. Но появилась другая проблема. При подключении клиента к vpn серверу windows, у клиента свой интернет пропадает и появляется мой интернет. т.е интернет до клиента интернет начинает ходить через мой роутер. (Интренет -> Мой роутер -> VPN сервер windows 7 -> клиент). Как это исправить ? нужно, чтобы у клиента оставался свой инетнет и при этом работала общая сеть ?

El Scorpio 22-10-2010 09:12 1524557

Цитата:

Цитата xeon
При подключении клиента к vpn серверу windows, у клиента свой интернет пропадает и появляется мой интернет. »

Просто VPN-туннель у него стал новым "маршрутом по умолчанию" для всех пакетов, кроме тех, что сам туннель создают.
Всё, что ему нужно сделать - это убрать флажок "маршрут по умолчанию" (как-то так называется) в свойствах нового соединения

Angry Demon 22-10-2010 09:23 1524566

Цитата:

Цитата El Scorpio
это убрать флажок "маршрут по умолчанию" (как-то так называется) в свойствах нового соединения

Галочка называется "Использовать основной шлюз в удалённой сети".
Находится в свойствах VPN-соединения в свойствах TCP/IP, кнопка "Дополнительно".

xeon 22-10-2010 10:25 1524607

Спасибо! Помогло

Время: 09:38.

Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-