![]() |
Удаление папки в Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35
Здравствуйте!
У меня Xenocode Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35 После запуска любой портированной программы с помощью Xenocode в папке "Program Files" появляется пустая папка "Xenocode". Можно ли исключить такое явление? Я думаю, при создании портабельной программы, можно создать как-нибудь команду чтобы эта папка удалялась при закрытии программы. Типа такой: Код:
@echo off Спасибо. |
Я уточню свой вопрос:
Как сделать, чтобы cmd-файл сам запускался при запуске программы (exe-файла)? Спасибо. |
Делайте наоборот: вместо запуска исполняемого файла — запускайте пакетный файл с примерно таким содержимым:
Код:
@echo off |
Цитата:
Я проверил Ваш код и вот что получилось: @echo off start /wait "" "Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe" RD /S /Q "C:\Program Files\Xenocode" Запускаю файл .cmd, который находится в одной папке с файлом .exe, выскакивает пустое консольное окно, через секунду появляется окно самой программы, консольное окно продолжает висеть, закрываю окно программы и оно закрывается, и только после этого закрывается консольное окно. Задача такова: Запускаться должен именно исполняемый файл программы, которая ставит пустую папку по адресу: C:\Program Files\Xenocode, которая после запуска программы должна быть удалена, но только при условии, что она пуста, ибо у пользователя может быть уже установлена своя программа Xenocode, которая ставится в эту же папку, а мы её вдруг удалим. Этого допускать нельзя. Спасибо. |
Mishechka, ну так сделайте матрешку.
|
El Sanchez,
Я переделал код: Код:
@echo off При использовании Bat To Exe Converter происходят вообще странные вещи. Постоянно, при запуске, созданного им файла, появляется окно с вопросом что файл уже существует и нужно ли его перезаписать. Такие дела... Спасибо. |
Mishechka, хорошо, давайте поточнее.
Настройки конвертера: вкладка Options - Visibility (Invisible Application), Working Directory (Temporary directory), Miscellaneous (Overwrite existing files), вкладка Include (Add/Добавляем вашу портативную программу Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe), вкладка Versioninformation - Icon file (можете добавить иконку от программы, выдирается любым редактором ресурсов из исполняемого файла программы). Цитата:
Цитата:
upd: прошу прощения за мою невнимательность. Папку нужно удалить ПОСЛЕ закрытия программы, поэтому start /wait все-таки. Предыдущий пост исправил. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо. Исправил код и получилось: Цитата:
Спасибо. |
|
Mishechka, скачал, скомпилировал с вышеуказанными настройками, запустил получившийся exe-шник, после закрытия программы папку (пустую) удаляет.
Возможно вы пытаетесь запустить cmd-скрипт или уже скомпилированный файл на x64-системе, где папка Program Files для х86-программ имеет другое название, поэтому последнюю строчку напишите так: Код:
RD "%ProgramFiles%\Xenocode" |
Цитата:
|
Mishechka, давайте так. Пишете в clear_xenocode.cmd:
Код:
@echo on Код:
clear_xenocode.cmd > log.log |
El Sanchez, сделал как сказали, вот содержимое файла log.log:
G:\Загрузка из интернета\Portable GOM Player 2.1.27.5031>start /wait "" "Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe" G:\Загрузка из интернета\Portable GOM Player 2.1.27.5031>RD "C:\Program Files\Xenocode" |
Mishechka, пардон, нужно так:
Код:
clear_xenocode.cmd 1> log.log 2>&1 |
El Sanchez, проверил, удаляется только пустая папка и лог тот, что я приводил выше.
Тогда я создал пустой текстовый файл в папке "Xenocode" и получил такой лог: G:\Загрузка из интернета\Portable GOM Player 2.1.27.5031>start /wait "" "Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe" G:\Загрузка из интернета\Portable GOM Player 2.1.27.5031>RD "C:\Program Files\Xenocode" Папка не пуста. И папка не удалилась. Всё нормально работает, но добиться того, чего я хочу так и не удалось. Кстати, у Вас есть "Xenocode Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35"? Если нет, то могу выложить портабельную версию: ![]() Вы сами сможете поэкспериментировать. Дело в том, что там есть возможности для работы с командной строкой и возможно всё, что мы делаем, можно сделать ещё при создании портабельного софта, и не делать это отдельно. Просто я в этом ничего не понимаю. Спасибо. |
Подскажите, мы используем такой код:
Код:
@echo on Тогда cmd-файл будет универсальным и его можно будет использовать с любой программой. Спасибо. |
Цитата:
Код:
@echo off |
Iska, проверил, работает, но...
Я на форуме отыскал такой код: Код:
@Echo Off Как избавиться от консольного окна? Как добиться того, чтобы не батник запускал исполняемый файл, а наоборот? Спасибо. |
Цитата:
- извлечение EXE программы (из самого скрипта); - запуск программы, ожидание завершения; - удаление EXE программы; - удаление временных каталогов/файлов |
Цитата:
![]() ![]() Я просто не могу разобраться, что там можно сделать. Может быть то, что мы пытаемся сделать с помощью батника, можно сделать и без него? Может быть в командной строке указать условия запуска? Типа: "Запустился сам - запусти и мой батник"? Цитата:
Спасибо. |
Время: 03:14. |
Время: 03:14.
© OSzone.net 2001-