![]() |
Не уходит почта на 1 домен
есть домен domain.ru
на КД поднята роль Почтовый сервер (POP\SMTP) с недавнего времени перестала ходить почта на 1-ин внешний домен (пусть будет domain2.ru) c domain2.ru почта приходит. Обратились к техподдерке domain2.ru попросили добавить нас в белый список - добавили, ничего не изменилось. после отправки приходит сообщение вида: Reporting-MTA: dns;domain.ru Received-From-MTA: dns;Computer1 Arrival-Date: Fri, 15 Oct 2010 16:19:49 +0600 Final-Recipient: rfc822;user@domain2.ruAction: failed Status: 4.4.7 на mail.ru, rambler.ru и на прочие адреса уходит и приходит. где, что посмотреть? |
я в подобных случаях цепляюсь в domain.ru через телнет и пытаюсь отправить письмо на domain2, смотрю ошибки. Если не помогает, повышаем уровень логгирования в Exchange, отправляем письмо и смотрим логи.
P.S. И неплохо бы указать версию Ex. |
Delirium, в подобных случаях надо смотрет полный лог SMTP-сессии. Для начала. И не совсем понятен смысл подключения телнетом на свой сервер и попытка отправки на проблемный сервер. У тебя Open Relay? ;)
Проверять телнетом надо, подключаясь со своего сервера на проблемный. ugara, у вас релеев нет на маршруте? Сервер напрямую отправляет сообщения? Покажите кусок SMTP-лога для этого сообщения и результаты телнет сессии. |
Oleg Krylov, да у меня open relay и кстати есть вопрос: как закрыть публичную пересылку??
на маршруте релеев нет. ![]() |
Закрываем релей. (там описан случай для SBS, но вам он тоже подойдет.)
Теперь смотрим в результат телнет сессии: 1. smtp.cm.hc.ru - это сервер проблемного домена? Т.е. того, куда не уходят письма? 2. Если так, то их сервер требует аутентификации, а протокол SMTP в массе своей работает анонимно. если же принимающая сторона требует аутентификации, то надо настраивать отдельный коннектор, и в нем указывать учетные данные, которые должен предоставить администратор принимающего сервера. И покажите кусочек SMTP-лога для отправки в этот домен. |
спOleg Krylov, спасибо за подсказку про relay...
smtp.cm.hc.ru - вы правы- это сервер проблемного домена. вообще это хостинг центр на котором для нас они держат почтовый сервер...а сервер с которого не уходит туда почта это почтовый серв у меня в домене. где именно вырвать кусок SMTP лога? (сори за ламерство, но по воле судьбы не сталкивался с почтовиками) |
|
|
Время: 17:55. |
Время: 17:55.
© OSzone.net 2001-