Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Сравнительный тест производительности веб-браузеров в среде ОС Windows: октябрь 2010 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=188624)

OSZone News 18-10-2010 01:30 1521248

Сравнительный тест производительности веб-браузеров в среде ОС Windows: октябрь 2010

IT » Сравнительный тест производительности веб-браузеров в среде ОС Windows: версия за октябрь 2010
Многие наши читатели проявляют живой интерес к публикациям статистического характера, особенно если это касается рейтинговых публикаций. Среди таких статистических новостей мы довольно часто публикуем рейтинговые оценки состояния рынка веб-браузеров в глобальном масштабе, однако уверен, многим читателям было бы интересно знать не только...

Читать дальше на OSZone.net: "Сравнительный тест производительности веб-браузеров в среде ОС Windows: версия за октябрь 2010"

Morpheus 18-10-2010 02:19 1521268

Здесь будет холивар :)

Ghost 18-10-2010 15:08 1521528

Morpheus, возможно, так как сама статья немножко провокационного характера...
Буду следить за порядком ;)

Vadikan 18-10-2010 22:59 1521868

Цитата:

Цитата Ghost
возможно, так как сама статья немножко провокационного характера... »

Гм... включать в обзор тест, разработанный создателем одного из браузеров, это верх объективности :) Но реклама Chrome не вызывает такой аллергии, как реклама MSO, как мы все знаем ;)

Ghost 18-10-2010 23:30 1521887

Цитата:

Цитата Vadikan
включать в обзор тест, разработанный создателем одного из браузеров, это верх объективности »

Так как тесты проводил не я, то было бы странным публиковать результаты выборочно. Однако да, согласен с ходом твоих мыслей :)
Цитата:

Цитата Vadikan
Но реклама Chrome не вызывает такой аллергии, как реклама MSO, как мы все знаем »

Это точно :)

Zetoke 19-10-2010 00:34 1521920

Цитата:

Цитата Vadikan
Но реклама Chrome не вызывает такой аллергии, как реклама MSO, как мы все знаем »

Среди юзеров ходит мнение, что MS - корпорация зла, а Google в свою очередь - корпорация добра. =)

lxa85 19-10-2010 03:27 1521975

Vadikan, я полагаю вы опираетесь на комментарии к новостям и сравнительным тестам, во главе которых идет MS, как организатор мероприятий и изложения? :)
----
Дело не в аллергии, а в изложении материала. Взять эту статью. Рассказана вся методика, приведены все пакеты тестирования, замечу от различных разработчиков, сделано предупреждение о возможной не достоверности полученного результата. Уточнено, что IE единственный имеет 64 бита и т.д.
Какие тут могут быть претензии? Да, мне статья понравилась. Скромно, четко и по делу.(За исключением выводов может быть) А так, мне приятно подтверждение моего выбора - Opera. (Хоть и пишу я эти строки в Chrome)

P.S. а где видно кто "заказ" статью? Google упоминается в конце и как вывод. Более я упоминаний о нем не нашел. Может сайт тестировщик сотрудничает с гугл? Опять же просмотр его главной страницы это не подтверждает.

Delirium 19-10-2010 06:28 1522002

Не знаю, кому как, а мне даже бета IE9 нравится больше чем Chrome. До 9-го IE сидел на хроме. Быстро открывается, быстро грузится, редкие недочеты не перевешивают достоинств.

Vadikan 19-10-2010 12:52 1522181

Цитата:

Цитата lxa85
я полагаю вы опираетесь на комментарии к новостям и сравнительным тестам, во главе которых идет MS, как организатор мероприятий и изложения? »

На чем основано ваше предположение? Факты, мои цитаты и т.д. в студию!
Цитата:

Цитата lxa85
P.S. а где видно кто "заказ" статью? »

Я ничего не говорил про заказ. Я просто отметил, что один из тестов, а именно V8, разработан Google. Конечно, в этом тесте Chrome будет сверкать, потому что этот тест для JS-движка Chrome. Этого факта для меня достаточно, чтобы усомниться в объективности автора подборки. Это все, что я сказал, так что не надо видеть в моих словах больше, чем там есть. Что же касается "рекламы", то это была шутка, там даже смайлик стоит для тех, кто в танке...

lxa85 19-10-2010 21:10 1522602

Цитата:

Цитата Vadikan
На чем основано ваше предположение? Факты, мои цитаты и т.д. в студию! »

Я собственно имел в виду наши (и свои в частности) комментарии на темы MS vs ... . Мы вполне хорошо пошумели про MS Office vs OpenOffice. Про платформу MS, про преимущества лицензирования ОС и про все остальное. Это вполне могло служить поводом.
Цитата:

Цитата Vadikan
Что же касается "рекламы", то это была шутка, там даже смайлик стоит для тех, кто в танке... »

Ааа :) А я расценил это как легкий "подкол", да и в своем посте смайлик пропустил. (исправил, т.к. не обижался изначально)
Тогда про "рекламу" приношу извинения, вроде как тенденция намечалась, и я подумал "не пропустил ли я чего? " :)

Время: 00:04.

Время: 00:04.
© OSzone.net 2001-