![]() |
Греется видеокарта TNT2 Pro 32!
В играх и просто в 2D. С помощью PowerStrip поставил минимальные частоты памяти и процессора... без изменений... на радиаторе нет куллера... режим AGPx1... короче комп. после часа игры виснет (Quake2, OpenGL, 800x600) Комп AMD K6-3 400, 128RAM |
Ну так поставь кулер. В чем вопрос-то. Проверь еще термоконтакт между чипом и радиатором - кстати - радиатор в момент зависания горячий? Если да - то кулер поможет, если нет - попробуй его снять, очистить чип и радиатор и нанести нормальную термопасту - типа КПТ-8 или Алсил. Если не поможет, значит не в перегреве дело. Кстати, процессор у тебя не перегревается?
[s]Исправлено: SilentSpider, 13:06 22-03-2004[/s] |
Цитата:
радиатор какой стоит на ней? под струю холодного воздуха открытый корпус попробуй поставить - если поможет - организуй вентиляцию внутри корпуса. купи от старой четверки кулер - поставь на радиатор видео |
SilentSpider
Поставить то можно... но ведь он там не стоит... значит и не нужен... значит это не нормально что она так греется... Радиатор очень гарячий! Добавлено: Vich Радиатор стоит обычный маленький... Температуру я посмотреть не могу ни проца ни видяхи... Радиатор на проце тоже гарячий но не так как на видяхе... А как (чем) его лучше прикрепить к радиатору... неохота менять и радиатор... Добавлено: Спасибо большое за ответы! Еще... у меня PowerStrip почему-то показывает AGP Aperture Size - n/a В БИОСЕ стоит 64... не в курсе |
шурупчиками или маленькими саморезами крепить на сам радиатор. обычно радиатор достаточно высокий, чтоб можно было зацепиться за его ребра. не уверен, что есть клипсовые крепления - но тоже стоит поискать, вдруг...
|
У меня GeForce 4 MX 440 тоже без вентилятора, простой радиатор с ребрами-палочками. Я купил маленький вентилятор за 60 рублей и прикрутил его прямо к радиатору четырьмя шурупчиками. Шурупчики сами нарезали себе резьбу в палочках радиатора, вентилятор сидит крепко и надежно. Питание на вентилятор я подал от материнской платы от стандартного разьема (первый разьем занимает вентилятор CPU, а второй был свободен. Один штырек остался незадействован (контроль частоты вращения лопастей)).
Правда пришлось разьем вентиятора отрезать и приделать свой, т.к. он по умолчанию рассчитан на маленькую "корзинку" на плате видеадаптера, а "корзинка" моего GeForce почему-то *не работала. Теперь за свою видео-карту я спокоен. Желаю и вам того же. [s]Исправлено: Kvazar, 15:00 22-03-2004[/s] |
Kvazar
А у Вас она тоже нагревалась сильно? |
Цитата:
|
Pomaranch
Цитата:
Tigr Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня такая видяха. Даже на малых частотах греется даже с вентилятором, сколько раз себе пальцы обжигал. Сейчас посавил полусамодельный вентилятор, чуть больше чем был, вроде меньше греется. Так что вентилятор НУЖЕН, и притом хороший. А то что на видео не ставят вентилятор ещё не говорит о том, что он там не нужен, просто экономят... Та что давай не мудри, иди в магазин с видяхой и подбирай себе вентилятор. Если он стоять будет, ничего страшного не случится.
|
Murder7
Видяха у тебя грелась, а комп вис? Я тут уже грешу на охлаждение ЦП... |
Pomaranch
сними кулер с проца и посмотри, что там твориться - возможно там отсутствует смазка между процом и радиатором.. |
Vich
Поставил кулер - греется значительно меньше... виснет все равно... Вставил в другой комп (заведомо нормальный) - виснет! Кирдык ей? |
глюки могут происходить не только изза нагревания чипсета видюхи. память на ней тоже может греться. проверь.
попробуй поиграться с открытым корпусом, и желательно чтобы видео обдувалось холодным воздухом. Цитата:
|
Vich
Да такое-же время! память я уже смотрел - не греется! А прктикуется охлаждать чип с другой стороны платы? |
Цитата:
проверь еще на всякий случай оперативку на перегрев, чтобы избавиться от подозрений. есть программы memtest, memt86 Добавлено: проверь еще кондёры на видюхе - не набухли? |
Цитата:
|
Отцеплял ли радиатор от чипа, как советовал SilentSpider ? Прочищал поверхности ?
|
Да наверное не в видяхе проблема...
Дело в совместимости дров под неё установленного ДиректХ Игры я уже вроде бы победил... не виснет, но теперь виснет при просмотре фильмов... Murder7 Подскажи, пожалуйста, свою комбинацию Директа и дров... |
43.08 и 8.1 на 98SE. Девятый директ тебе никчему, а вот детонаторы поновей моих можешь попробовать
|
Блин, новерное все-таки что-то с видяхой...
Поставил 2000pro SP4 так она видяху видит, но ставит на ней воскл. знак и пишет, что невозвожно запустить устройство... Пробовал ставить родные дрова под 2000 - таже тема... Сегодня попробую поставить самый новый детонатор для 2000... Может кто-то что-нибудь подскажет? |
Время: 18:17. |
Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-