![]() |
Проблема с Hitachi 2,5"
Проблема с Hitachi HTS543232L9A300
Подскажите как избавиться от этих ошибок? И Возможно ли! 15:40:49 : Starting Reading, LBA=0..625142447, sequential access, timeout 10000ms 15:41:04 : Warning! Block start at 1892352 = 250 ms 15:41:38 : Warning! Block start at 5975040 = 202 ms 15:41:59 : Warning! Block start at 8344064 = 219 ms 15:42:04 : Warning! Block start at 8873216 = 281 ms 15:43:22 : Warning! Block start at 18207232 = 265 ms 15:43:41 : Warning! Block start at 20496896 = 218 ms 15:45:02 : Warning! Block start at 30604800 = 249 ms 15:45:25 : Warning! Block start at 33368576 = 234 ms 15:46:16 : Warning! Block start at 39678208 = 281 ms 15:46:43 : Warning! Block start at 42909440 = 202 ms 15:46:44 : Warning! Block start at 42981632 = 219 ms 15:47:28 : Warning! Block start at 48262400 = 203 ms 15:51:38 : Warning! Block start at 78493440 = 218 ms 15:52:49 : Command interrupted by user! 15:52:49 : ***** Scan results: Warnings - 13, errors - 0 ***** |
Jimi
А зачем избавляться…???.... Это не ошибки --- это предупреждения --- первый звонок… SMART пкажите, плз |
Вложений: 1
ПО моему это.... Первый звонок в преддверии чего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Скрин
|
Цитата:
Что Вас побудило озаботиться...???... Вот здесь в шапке почитайте --- там много чего есть… 5 Bad-блоки HDD: причины и виды HDD - Все про жесткие диски http://forum.oszone.net/thread-65045.html Из SMART --- Атрибуты C4h (196) 515 раз событий на замену, а C5h (197) 55 кандидатов на замену. Но пока замен нет. Может оно и не так уж и страшно, но о резервировании данных надо позаботится. Хотя резервировать данные надо всегда. Сколько винчестер реально отработал..???... |
Когда в utorrent качаю иногда ошибка ввода/вывода на устройстве!
Винт реально отработал год! Их можно как нибудь затереть или что нибудь сделать?! |
Цитата:
Вы изучайте мат. часть --- поймёте, что затереть нельзя. :dont: Можно только протереть... Где-то я видел утверждение --- P2P убийца винчестеров. Ну попробуйте BitTorrent поставить, там больше опций настроить можно.. http://www.bittorrent.com/?client=bittorrent7100 |
Каким софтом можно Bad - сектора перетереть?!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jimi,
Цитата:
Посмотрел и увидел --- Вы свой скан на многие форумы забросили… И подумал вот…Если вы сделали скан в Windows, то можете вообще не обращать на него особого внимания --- утилита работала параллельно с OS. И кое-что из того, что я написал --- неверно… Хотите точнее --- сделайте тест поверхности в MHDD или Victoria for DOS. Такой тест (SCAN) гораздо объективнее, и покажите лог или сфотографируйте скрин SCAN'а. |
Tau_0
Что самое интересное, в DOS VICTORIA не определяет винт.... Я уже не помню надпись всю.. но там присутствовало слово BYSY !! |
Цитата:
3. Затем выбрать канал, к которому хард подсоединён. 1. Читайте наставление/инструкцмю по работе с программой…:) |
Там 4 пункта... Не на один не откликается
С веником в баню идите! |
Цитата:
F4 должно работать. Лог или скрин покажите…. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот....
Последний скрин.. Это я выбрал Ext. PCI ATA/SATA! |
Цитата:
Цитата:
Посмотрите от Выбор IDE/SATA винчестера на стандартном порту до Случайное чтение: Документация к программе Victoria http://hdd-911.com/index.php?option=...emid=27#dfcsop Прочитайте паспорт диска, и получите наконец скан поверхности. Сделайте один к одному, как там написано. |
Jimi, Victoria for DOS, загрузите Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM. При тестировании выбирайте пункт for Notebook. Если у Вас действительно ноутбук :confused:
Цитата:
Tau_0, откуда информация, что у автора темы ноутбук? Исходили из форм-фактора? |
Цитата:
P.S. Как флешку сделать - здесь FAQ по ноутбукам » Вопросы по биосу - как можно прошить биос из под DOS (вместо файлов биоса на флешку помещаем исполняемые файлы Victoria или MHDD | iHDD.RU). Кстати, на днях как раз буду Hitahci брать Hitachi HTS725050A9A364 – Жесткие диски – Яндекс.Маркет. Очень надежные и долгоживущие винты. Сейчас у меня только один Hitachi (быле еще один, но он в другом ноуте) - обратите внимание на наработку, а SMART девственно чист... ![]() А по поводу сабжа... Диск топикстартер из по Windows проверял. Результаты проверки из под ОС во внимание принимать нельзя - никогда не поймешь это сектор медленный, или это ОС, вспомнив что она многозадачная решила чем то там еще заняться... Тем паче если на проверяемом диске системный раздел... Да даже если и при проверке из под DOS будут медленные сектора, то это ни о чем не говорит. Может при записи в сектор произошла какая то ошибка и контроллер вынужден тратить время на корректировку, используя избыточность кода. Пока в эти сектора не будет произведена новая запись мы ничего и не узнаем. Вот если у вас при многократных попытках записи один и тот же сектор будет выдавать большое время доступа, вот только тогда можно говорить о "первом звонке"... Да и то 200 ms - это все таки по большому счету еще в границах нормы. |
Цитата:
Ну неспроста "заело" у Jimi... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66, IgNat, Tau_0 HDD стоит в ноутбуке... Сейчас буду пробовать что вы посоветовали!
Флешку с victoria походу не получится создать.... Там на exe файл сслыки битые!!!( |
Цитата:
Но тут попутно всплывает вопрос --- насколько корректно ставить загрузку торрента на хард, где система живёт. Собственно с этим у Jimi и весь сыр-бор.. |
Я отключил Native SATA (AHCI) в BIOS и victoria определила hdd! Victoria была запущена с CD.
Через кнопку Р выбрал Ext. PCI ATA/SATA.... вроде все заработало! Какие мои дальнейшие действия должны быть?! |
Цитата:
Действия всё те же --- получить SCAN и показать… А за что боролись…???... --- я вот тоже (вернее Вы) никаких соображений по поводу торрента пока не дождался. ЗЫ Флешку вот конструирую, хотя мне она особо не нужна… Но из принципа… |
Цитата:
SCAN постараюсь выложить утром. На ночь поставлю... Вроде это как не быстрое дело) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, скажите.. А если сделать полное форматирование диска D? Я его конечно форматировал при установке win 7.. НО там очень быстро, даже минуты не прошло!
|
Jimi, для чего?
|
IgNat, Может битые bad сектора исчезнут!
|
Цитата:
Да и находятся они, скорее всего, на пространстве раздела С: :) |
Когда выбираешь scan появляется окно... Там стоит линейное чтение, а вторым пунктом ignore bad block. Ничего не менять?
|
Jimi, да, просто нажать Enter
|
IgNat, поставил на проверку.... А как паспорт hdd сделать?
|
Цитата:
|
Идет проверка... Проверено 58% найдено 400 дефектов!((
62% - 670 дефектов..... Может дальше не имеет смысла проверять? |
|
Jimi, М-да... Был диск абсолютно нормальный -
Цитата:
|
А можно по подробнее как выполнить erace?
|
Цитата:
ERASE --- значит не читать, а записать в диапазон секторов ZERO -- логические ‘0’ или физические ‘1’. Такая запись убьёт soft-bad --- независимо от CRC запись паттерна будет произведена. Только вот и ‘хорошие” данные она затрёт одними нулями… Порушится логическая структура диска (возможно лишь частично). Поэтому, если сделали резервирование данных, то выбирайте в Виктории LBA первого сектора (откуда трёте) и LBA последнего сектора диапазона(включительно). Можно тереть ВСЁ --- от начала до конца, но это долго. Смотрите Ваш SCAN задавайте диапазон и вперёд… |
Хорошо.... Сейчас прочту и начну делать!
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Jimi, есть возможность подсоединить проблемный HDD к стационарному ПК?
|
Цитата:
|
minos66, если исправить не получится, то лучше диск заменить. Этот же использовать как внешний с предложенной разметкой разделов или полностью отрезать плохую часть ч/з HPA.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
IgNat, нету!
|
Цитата:
На сей раз, какое будет оправдание патологической невнимательности? ;) Комментариев не имеем. Jimi Цитата:
Я вообще не признаю работы без резервирования. |
Цитата:
Tau_0, посмотри на прошлой странице... так какие-то непонятки..... там же скрин! |
Цитата:
Jimi, выбор за Вами: - оставляете HDD в покое, разметив разделы с пропуском нечитаемых секторов, либо отрезаете по HPA; - пытаетесь спровоцировать HDD на замену нечитаемых секторов (если нет "задира" или ещё чего-нибудь, то, возможно, и "вылечить), равно как и приведение HDD к полной неработоспособности; - в любом из вышеозвученных вариантов, сразу заменить HDD в ноутбуке. |
IgNat, Насчет вылечить, не знаю. Я запускал два раза ERASE в одном и том же диапазоне... НО по моему ничего не вышло!!
|
Jimi, Смиритесь, помер диск!!!
|
Jimi, дальнейшие действия желательно производить с подсоединением HDD к стационарному ПК (как минимум для снятия Frozen). На данный момент, надо проверить с помощью утилит для IBM/Hitachi, входят в пакет Hiren's BootCD.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, minos66, Мне скоро привезут новый и контейнер... Я на новый поставлю систему.. А старый в контейнер засуну.. И попробуй что нибудь с ним сделать!
|
Jimi, правильное решение :) Отмечаю "Решено". Будут вопросы по работе Hitachi HTS543232L9A300 в контейнере - пишите в этой теме. Удачи, ;)
|
IgNat, А если при SCAN выбрать "Запись (стирание)" - возможно что то получиться?
|
|
Время: 18:46. |
Время: 18:46.
© OSzone.net 2001-