![]() |
RDP зависает при простое.
Помогайте - не знаю что еще рыть.....
Есть win 2003 standart edition На нем поднят TS. Делал это далеко не первый раз. И таких серверов у меня в нете крутится с десяток. Но вот встретил такую проблему - и пока не решил. Если сверуть сесию в трей, и подождать примерно 3 минуты, то при ее возобновлении (разворачивании) сесия открывается неактивной (она не отвечает). Но при этом если ее закрыть (крестиком )))) ) и подключится по новой то сесия возобнавляется и можно продолжить работу. Если локально работать - то проблем никаких. Можно сворачивать сесию надолго а потом без вопросов разворачивать и продолжать работать. ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ЗАСТАВКИ ВРЕМЯ ПРОСТОЯ И ОТКЛЮЧЕНИЯ, убраны. Но глюк не пропадает. Грешу на провайдера или сетевое оборудование - может ктото что то подскажет. Сетевое со стороны сервера - роутер DLink dir-100, потом канал инета с хорошей скоростью. Потом разные клиенты от разных провайдеров и разным оборудованием. |
Можно предположить, что в виду отсутствия трафика внутри TCP-сессии, один из промежуточных компонентов (один из NAT) решает, что сессия завершилась и трафик нормально не пускает.
Если так, то заверните RDP внутрь VPN или IPSec (т.е. то, что имеет собственный механизм keep-alive), скорее всего глюк пропадет. |
Ок. Сегодня попробую - отпишусь по результату.
|
Итак ВПН сам по себе не помог.
Подключаюсь через впн. Подключаю RDP по внутренниму адресу. Все ОК. Сворачиваю сесию. И все тоже самое. Прикол в том что ВПН соединение тоже перестает отвечать через 3 мингуты. Более того ВПН сервер уже не пингуется в этот момент. НО если СРАЗУ запустить бесконечный пинг ВПН сервера по внутреннему адресу, то сесия работает и отвечает нормально и через пол часа. Похоже роутер такой "УМНЫЙ" сегодня его заменю............... Посмотрим что выйдет. |
titus_fst, так что вышло? Так же проблема под сервером 2008...
|
Так какое решение проблемы?
|
Тоже интересно было найдено ли решение?
|
как вариант
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\ reg_dword: KeepAliveEnable = 1 |
Ничего не помогает. Так же, буквально на минуту стоит свернуть рабочий стол сервера, потом получаем черный экран.
Цитата:
|
Интересно было бы услышать результат, я полагаю проблема решилась маршрутизацией
|
Время: 01:49. |
Время: 01:49.
© OSzone.net 2001-