![]() |
Не работают стандартные "горячие клавиши" Windows, как восстановить?
Добрый день.
Непонятно почему перестали работать стандартные комбинации клавиш Windows Vista, а именно - сочетания клавиши "Win" (c флажком) и других, например Win+M раньше сворачивала все окна, а теперь не работает. Win+E не вызывает эксплорер. Теперь эти сочетания либо ничего не делают, либо просто вводится соответствующая буква. Подскажите, как определить, в чем беда, может быть какая-то программа перехватывает нажатия, или повреждено что-то в реестре? |
RealRedFox, сама по себе клавиша Win работает (меню Пуск должно открываться)?
Поставьте sharpkeys, запустите от имени администратора. Если что-то есть в списке - удаляем, жмём "Write to Registry", перегружаемся, пробуем. |
Morpheus,
Сама по себе Win работает, вызывает меню "Пуск", как и положено. Shrapkeys запустил, есть одно переопределение, я его сам сделал раньше - клавиша "Application" (E0_5D) переопределена в Right Ctrl (E0_1D). У меня на клавиатуре нет правого Ctrl - я и переопределил клавишу, которая вызывает контекстное меню в правый Ctrl. Других переопределений нет. |
Цитата:
|
Morpheus,
Перезапустился в безопасном режиме - не работают сочетания, как и в обычном. Ни с собственной клавиатуры ноутбука, ни с подключенной внешней. Значит все-таки где-то в реестре что-то неправильно? |
И при этом сочетание Win+L работает как положено. Странно.
|
RealRedFox, вместо Win+M можно использовать Win+D, если работает.
С помощью MKey можно назначить сочетания. Используйте в качестве обходного варианта до следующей переустановки Windows. |
RealRedFox, для ноутбука, обновите или переставьте драйвер для клавиатуры. Найти можно на сайте производителя.
|
Время: 15:57. |
Время: 15:57.
© OSzone.net 2001-