![]() |
Настройка коммутатора D-Link DES-1226G
Здравствуйте!
У меня в сети стоит такой коммутатор и есть необходимость отключать определенный порт от локальной сети. Как это сделать. Зашел в него через Web-интерфейс, но так ничего и не добился. А лучше сделать так: В этот коммутатор воткнут модем и на каждой машине прописывается шлюз для доступа в интернет. Так вот задача состоит в отключении определенного компьютера к доступу в интернет. Как это можно реализовать с помощью коммутатора? Сумбурно конечно написал, но отвечу на любые уточняющие вопросы. |
Шутите? =)
Для каждого устройства существует такая штука как "Руководство пользователя" Вот для вашего D-Link DES-1226G , стр. 14: Speed/Disable: This setting has six modes—100M Full, 100M Half, 10M Full, 10M Half, Auto, and Disable—for speed or port disable selections. Дальше читать не стал. |
Цитата:
А можно в файрволле модема создать запреты по IP или MAC |
Цитата:
Но как оказалось, не все испробовал. Я настройки делал через удаленное подключение к рабочему столу сервера и там ничего не получалось. Дальше уже пробовал с своего компьютера через Мозилу, тоже ноль. Пока вот непопробовал через свой комп через Internet Explorer - теперь все гуд :yahoo: Теперь буду двигаться дальше: возможно средствами этого коммутатора отключать и включать доступ определенного компьютера к интернету (модему), а не полностью от локальной сети? |
Уже написали выше - на свиче вряд ли. Но можно (зависит от модели, вестимо) на модеме фильтровать по определенному айпи или маку.
|
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-