![]() |
Как содержать файлообменник в чистоте?
У нас сервер с прямым доступом, на который может зайти любой человек подключенный к сети и скинуть любую инфу. Чистка сервера – бесполезная штука. Та же самая категория "Музыка" может содержать в себе несколько тысяч папок. Засирают очень быстро.
Собственно вопрос: как современные провайдеры держат такие файлообменники в чистоте? Поделитесь пожалуйста опытом. |
Современные провайдеры не устанавливают и не держат у себя подобного рода сервисы. Если и есть то только для себя, для своего внутреннего, служебного использования. В лучшем случае провайдер может предоставить для общего пользования торрент трекер, через который пользователи могут обмениваться любой информацией. Причем вся информация находится на компьютерах пользователей.
|
sergey_dsv, для трекера наши пользователи слишком тупы. Они даже в DC++ не сидят, только в чате (больше пол тысячи человек). Вот в чем проблема.
Ладно, сервер мы хотели закрывать и развивать ДЦ++. Но каким макаром заставить людей сесть на ДЦ++? |
Как, как!Закрываем ftp и говорим что данный сервис отменен. В замен для тех кто хочет использовать внутри сетевые ресурсы создан вот такой то сервис, и дать описание данного сервиса, с инструкцией как пользоваться.
Цитата:
|
sergey_dsv, процентов 80 всего чата не умеют и не хотят научиться пользоваться DC++. А остальным людям, подключенные к сети и не сидящие в чате, попросту не нуждаются в DC++ - есть интернет и хватит. Но есть конечно и исключения, но их мало...
|
Цитата:
Не хотят учиться и не нужно. Пусть продолжают сидеть в чате и дальше. Цитата:
Для удобства функционала сети вы отказываетесь от предоставления данной услуги для своих пользователей. В замен вы для этих же пользователей создаете и предоставляете другую услугу. Кому будет нужно, тот будет пользоваться. Поверьте этот шаг, это пройденный этап. Не вы первые и не последние. Да к стати вот один из пунктов публичного договора нашего провайдера Цитата:
|
Я не дописал :)
Есть так же куча людей сидящих на, извините, засранном файловом сервере. Вот их то и надо переучить на DC++. Как-то... Начальник (провайдер) не хочет делать: 1. Закрытый FTP-сервер, на который могут заходит все кто хочет, но закачивать на сервер могут только модеры. 2. Полузакрытый FTP-сервер, на котором будет папка "Upload" в которую можно будет заливать файлы, а модеры бы раскидывали по разделам. 3. Что-то делали, но пролетели с этим... Забыл... В итоге выходит, кажется, один - это закрыть файловый сервер и переманить всех в DC++. Верно? Только как это сделать максимально гладко? |
А вы простите не представитель провайдера?
Я как понял обычный пользователь сети интернет, который вы получаете у вашего провайдера? Если так, то я не понял смысла всех ваших вопросов, потому как вы не сможете повлиять на политику вашего провайдера. Или все таки можете? Цитата:
Просто говориться, что мол все ftp закрыт по техническим причинам или еще что то, а место этого для пользователей нашей сети предоставляется новый сервис по обмену информации. Не важно что это будет DC++ или torrent трекер. И согласитесь что возможности этих сервисов намного больше чем у ftp. |
Цитата:
Цитата:
Лучше сначала запустить новый и дать время для перехода, объявив, что старый закроется через месяц, например. |
sergey_dsv, Morpheus, спасибо за советы, будем пробовать.
А я админ в своей среде у провайдера. Обслуживаю сервер с главным сетевым сайтом. В общем работаю я с ним. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт "сложности" использования торрентов... 1. Указал папку, куда качать, 2. Скачал торрент (программой он откроется автоматически или по щелчку мышкой) 3. Подождал, пока загрузится 4. Скопировал в нужный каталог с нужным именем 5. Удалил из программы через какое-то время Написать инструкцию с картинками и предоставить на первое время бесплатный доступ :lol: |
El Scorpio, хехе, да доступ то и так бесплатный внутри сети. Скачать торрент - фигня, научить не проблема. Но кто торренты то эти добавлять будет? Те же самые клиенты... Вот тут и загвоздка, это ведь супер-мега-сложно для обычных пользователей. Я даже видео урок когда-то делал, всё-равно ошибки допускают (стоял трекер, снес нафиг). А чаще всего забивают и пользуются файловым сервером. Ухх как же горевать они без него будут. :)
P.S. Не подскажите где можно проконсультироваться о создании своей сборки клиента DC++? http://dccp.ru/editor - вот тут копался, но так и не понял как этот едитор работает. |
Разобрался сам. В общем тему наверное можно прикрыть. Всем спасибо.
|
Время: 05:21. |
Время: 05:21.
© OSzone.net 2001-