![]() |
Diskpart - не форматируется жесткий диск
Не так давно отвалился жесткий диск (Western Digital WD2500JD), на котором стоял Windows 7. Временно поставил винду на другой, сейчас пытаюсь реанимировать старый, однако тот очень странно себя ведет.
Когда я пытаюсь отформатировать его diskpartом - выдает сообщение: "Программа DiskPart обнаружила ошибку: параметр задан неверно. Дополнительные сведения см. в журнале событий системы.". Файловая система при этом слетает. Я пытался проверить его с помощью chkdsk, однако это тоже не получилось; он выдал, что не может завершить проверку, поскольку невозможно подключится к службе системного журнала (точное сообщение не помню, и посмотреть сейчас нет возможности). Проверял с помощью Acronis Disk Director 11: глубокий тест поверхности ошибок не обнаружил, а проверка файловой системы сообщает, что ошибки были найдены, но исправить их невозможно т.к. раздел доступен только для чтения. Уже который день бьюсь - не знаю что делать, не получается ничего. Причину, по которой диск отвалился - не знаю, но думаю, что это либо вирус, либо перегрев (корпус тесный, а железо сильно греется). |
zavorot_kostey, какую именно команду вы выполняете. Только точнее.
|
Цитата:
Код:
SELECT DISK 4 |
У команды FORMAT для вашего случая (ошибки файловой системы) должны быть аргументы: FS, например. Задайте файловую систему
Код:
FORMAT FS=NTFS Код:
HELP FORMAT |
Цитата:
Код:
FORMAT FS=NTFS QUICK Код:
FORMAT RECOMMENDED OVERRIDE UPD: Выдал: "Программа DiskPart обнаружила ошибку: отказано в доступе. Дополнительные сведения см. в журнале событий системы." Как повысить привилегии из консоли? Может стоит заменить SATA-кабель? Поверхность винта целая, проверял Акронисом и Викторией. |
Может перед форматированием попробуете пересоздать раздел?
Код:
sel part X X - цифра вашего раздела Цитата:
А вообще эту операцию проще делать в командной строке среды восстановления Windows RE |
|
Цитата:
Если вам нужно отформатировать диск полностью, а не отдельный раздел на диске, перед форматированием выберите этот диск и выполните команду Код:
clean |
Цитата:
Цитата:
Отформатировал Акронисом, но после перезагрузки винт перестал определятся =(. |
zavorot_kostey, видимо, программные средства исчерпаны...
|
Цитата:
|
Цитата:
Встречал я на просторах нашего форума совет затереть (обнулить) первую сотню секторов на жестком диске. Если данные вытащите, можете поэкспериментировать. |
Время: 15:42. |
Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-