![]() |
матрицы
Добрый вечер. Ув. форумчане пожалуйста помогите решить задачу по программированию, на тему: матрицы.
Условие: Дано действительную квадратную матрицу порядка n. Получить новую матрицу путем замены элементов, сумма индексов которых четная на среднее геометрическое модулей элементов, находящихся на главной диагонали. необходимо написать код на С++, пожалуйста помогите это сделать, не могу понять как правильно записать последовательность действий.((( |
PHP код:
|
Цитата:
|
Hector, спасибо большое!
ничего же не должно поменяться если я изменю размеры матрицы до 10х10? выдает ошибку: c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\ll\ff.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory Error executing cl.exe. |
LilLoco, что тебя смущает?
mego4el, в принципе не должно. насчет Цитата:
|
Цитата:
|
LilLoco, массив позволит вместить в себя матрицу размером 3x3. Т.е. памяти будет задействовано больше, но ошибки не возникнет.
А вообще в дебагере надо посмотреть. |
Ошибки то не будет, но матрица то будет при этом содержать 4*4 элементов!А я говорю просто про комментарий, в котором написано, что N = 4 - это порядок матрицы 3*3!Этим и с толку сбить можно же!
|
Время: 18:42. |
Время: 18:42.
© OSzone.net 2001-