![]() |
Определение SettingID для "реальных" сетевых подключений
Доброго времени суток!
При помощи утилиты nvspbind хотел в свойствах всех "реальных" (не знаю как правильно выразиться, тех что отбражаются в ncpa.cpl) сетевых подключениях удалять некоторые компоненты (Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6), Планировщик пакетов QoS и т.д.) Но для меня возникла проблема в том, что если я удаляю, к примеру, TCP/IPv6 так Код:
nvspbind.exe /d * ms_tcpip6 Код:
WAN Miniport (SSTP) Код:
WMIC NICCONFIG WHERE IPENABLED=TRUE GET SettingID Код:
WMIC NICCONFIG WHERE IPENABLED=TRUE GET SettingID Подскажите пожалуйста, как лучше всего поступить в данной ситуации? Заранее благодарен!!! |
А если путём перебора разделов ветки реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} на наличие в каждом из разделов переменной DeviceInstanceID или ComponentId, значение которой начинается на: "pci"
И если в каком-то из разделов присутствует такая переменная - то брать из этого раздела значение переменной NetCfgInstanceId и выполнять Код:
nvspbind.exe /d "значение переменной NetCfgInstanceId" ms_tcpip6 |
Последствия удаления компонентов в свойствах сетевых подключений
Поставим вопрос по другому ;)
При помощи утилиты nvspbind в свойствах всех сетевых подключений удаляю некоторые компоненты (Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6), Планировщик пакетов QoS и т.д.) таким образом: Код:
nvspbind.exe /d * ms_tcpip6 в подключении "Адаптер Microsoft ISATAP" удаляется "Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6)" а в подключениях "WAN Miniport (IP)", "WAN Miniport (Network Monitor)" и "WAN Miniport (IPv6)" удаляется "Планировщик пакетов QoS" Подскажите пожайлуста, повлияют ли эти "дополнительные" удаления на что-то если в принципе в подключениях которые отображаются в ncpa.cpl я те же компоненты всё-равно удаляю? Заранее благодарен!!! |
Я всё ещё продолжаю мучаться со своей задачей))) :
Подскажите пожалуйста существует ли какая-нибудь утилита, с помощью которой можно определить SettingID соединения, если нам предварительно известно "имя" этого соединения? Вручную это к примеру можно было бы сделать так: 1)идём в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 2)проверяем все подразделы этой ветки на наличие в их подразделе "Connection" переменной "Name", значение которой равно известному нам "имени" соединения, и если такая переменная есть берём в качестве SettingID название этого подраздела. Заранее благодарен!!! |
Время: 09:57. |
Время: 09:57.
© OSzone.net 2001-