Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Сервер RPC недоступен (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=187325)

Pycuk_09 04-10-2010 12:27 1511009

Сервер RPC недоступен

Доброго времени суток всем.

Проблема такова: В диспетчере служб удаленных столов(tsadmin) пытаюсь добавить компьютеры в группы в ответ получаю "Сервер RPC недоступен"....проверил в службах все включено.......версия winserv2008r2 пробная.....но я думаю это не влияет......никого не могу добавить в группы кроме себя.....свой комп то есть сервак добавляет слету и без задумчивости..........ip один пингует ВСЕ.....

Подскажите пожелуйста КАК с этим бороться

Telepuzik 04-10-2010 14:00 1511079

Смотрите настройки файрвола на удаленных серверах.

exo 04-10-2010 17:20 1511220

Цитата:

Цитата Pycuk_09
в ответ получаю "Сервер RPC недоступен" »

Telepuzik, как раз хотел задать вопрос: а можно у себя локально этот сервер установить? если я не ошибаюсь, RPC может быть один на сеть? но скорее всего, я ошибаюсь.
У меня вот какая проблема.
Есть такая программа VIterminalXP, она из XP делает терминальный сервер.
Так вот из дома я к этому серверу подключаюсь нормально, т.к. кроме меня в сети больше никого нет.
А с работы - фиг. Как моя сеть со своим RPC влияет на подключения по этому ViTerminalXP ?
Фаер выключен. Дома 7-ка. На работе 2008 R2.
Спасибо.

cameron 04-10-2010 21:37 1511428

Цитата:

Цитата Pycuk_09
Подскажите пожелуйста КАК с этим бороться »

разрешите MMC и RPC на удалённых серверах.
Цитата:

Цитата exo
а можно у себя локально этот сервер установить? »

он входит во все ОС линейки NT.
Цитата:

Цитата exo
RPC может быть один на сеть? »

ошибаетесь
Цитата:

Цитата exo
Так вот из дома я к этому серверу подключаюсь нормально, т.к. кроме меня в сети больше никого нет.
А с работы - фиг. Как моя сеть со своим RPC влияет на подключения по этому ViTerminalXP ?
Фаер выключен. Дома 7-ка. На работе 2008 R2. »

по этимм данным сложно телепатировать.
RPC на это точно не влияет.

exo 04-10-2010 21:49 1511438

Цитата:

Цитата cameron
RPC на это точно не влияет. »

но тем не менее так и написано: RPC сервер недоступен. При этом из других сетей все заходят. завтра будет скрин.

Telepuzik 05-10-2010 10:56 1511734

Цитата:

Цитата exo
Так вот из дома я к этому серверу подключаюсь нормально, т.к. кроме меня в сети больше никого нет »

При подключении из дома Вы с этим сервером находитесь в одной подсети или нет?
Цитата:

Цитата exo
но тем не менее так и написано: RPC сервер недоступен. »

Данная ошибка чаще всего вызвана либо отключением службы "Удаленный вызов процедур (RPC)" либо не возможностью обратиться к серверу по 135 порту. Еще посмотрите состояние службы "Запуск серверных процессов DCOM".

exo 05-10-2010 17:07 1512032

Цитата:

Цитата Telepuzik
При подключении из дома Вы с этим сервером находитесь в одной подсети или нет? »

дом, работа и сервер - всё разные три сети.
Цитата:

Цитата Telepuzik
Данная ошибка чаще всего вызвана либо отключением службы "Удаленный вызов процедур (RPC)" »

включена.
Цитата:

Цитата Telepuzik
Еще посмотрите состояние службы "Запуск серверных процессов DCOM". »

такую в R2 на работе не нашёл...

Telepuzik 05-10-2010 17:16 1512045

Цитата:

Цитата exo
А с работы - фиг. Как моя сеть со своим RPC влияет на подключения по этому ViTerminalXP ? »

Думаю что на работе у Вас заблокировано часть портов на выход, поэтому и не коннектиться. Включите (если возможно) на шлюзе снифер и посмотрите на какие порты пытается получить доступ клиент. Вот тема про RPC Сервер RPC недоступен.
Цитата:

Цитата exo
такую в R2 на работе не нашёл... »

Смотрите эту службу на машине где установлен VIterminalXP. Хотя если из дома подключается то с ней должно быть все в порядке.

exo 06-10-2010 10:56 1512565

Цитата:

Цитата Telepuzik
Думаю что на работе у Вас заблокировано часть портов на выход, поэтому и не коннектиться. »

да я вчера тоже об этом подумал. ибо у меня ещё куча сервисов отвалилось. А фаер я не админю...

Время: 15:20.

Время: 15:20.
© OSzone.net 2001-