![]() |
Как работает система регистрантов доменов?
В общем тут на проблему наткнулся. Не могу продлить у одного регистранта свой домен - выбивает ошибку. А на билинге у меня уже лежали отложенные для этого деньги. Адрес емейла регистранта похоже неактивен. В панели управления воспользовался ссылкой возврата средств и указал всю сумму, которую я хотел вернуть. В итоге биллинг просто сразу обнулился. В общем вся эта ситуацию ввела меня в некотурую растерянность и я не совсем понимаю то ли у меня украли эти деньги, то ли еще чего-то ждать. Сосбственно созрели такие вопросы:
1. Если адрес регистратора http://domains.mestov.net/ и его емейл неактивен, то куда я могу еще обратиться? 2. То что мой билинг сразу обнулился после проведения процедуры "возврата средств" - это вообще нормально? И стоит ли ждать еще эти 14 дней, о которых говорится в описании услуги? Прошло уже 9 и ни слуху, ни духу о возврате, только в операциях висит дебет 3. Эта страничка http://domains.mestov.net/ - это вообща чья? Регистрант делал ее самостоятельно или он получил такую после того как занялся перепродажей доменов? 4. Если я хочу перевести свой домен другому регистранту мой билинг также туда переносится или как? 5. Как вообще стают регистрантами? Имеют ли они хоть какую-то ответственность перед кем-то еще кроме своей совести? p.s. к слову домен у этого регистранта был зарегистрирован с 2006 года. Не было никаких предпосылок для подозрений. И вот такое кидалово :( |
Регистрируйте домены только у регистраторов, аккредитованных ICANN. Плюсом будет заключение письменного договора с регистратором.
Реселлеры и прочие конторы - это риск. Узнайте в whois, у какого регистратора зарегистрирован ваш домен, и обращайтесь к нему. |
Sham, английский обязателен?
|
Там в списке и русские регистраторы есть (они в общем известны). Если регить у иностранных, то имхо с письменным договором будет непросто...
|
Что-то не пойму. вот, что я получаю из сервиса http://www.wservice.info/
------------------------------------- Код:
|
свой домен проверьте, у какого регистратора зарегистрирован (и на кого), туда и обращайтесь за разъяснениями.
|
Обратился, получил такой вот ответ (от бота, я так понимаю). Это означает, что наказать мошенника я все-таки не могу?
Цитата:
|
напишите заявление в милицию/полицию/прокуратуру, и приложите документы об оплате (запросите их у той конторы, через которую платили). других вариантов имхо нет.
|
гм, а какие могут быть документы, если я зашел на сайт, зарегил домен, проплатил вебманями и все? А контора через которую платил - это вебмани? Мне просто принципиально интересно, как безопасно купить домен в будущем, чтобы избежать такого кидалова.
|
все банковские операции регистрируются, поэтому если обратитесь, то должны предоставить все данные об оплате (кому, куда, дата, все циферы и т.д.).
Можно для начала обратиться в ту же вебмани, на предмет мошенничества. Но стандартный способ - это заявление по месту жительства в прокуратуру или милицию (или чего там у вас, полицию), приложив копии об оплате. Или они сами там будут запрашивать все бумажки. об остальном выше, и письменный договор с регистратором, с указанием паспортных данных... |
Время: 17:58. |
Время: 17:58.
© OSzone.net 2001-