![]() |
D-link DIR-320(прошивка от энтузиастов) + PPPoE + DHCP.
Купил роутер D-Link DIR-320. Проблема с настройкой роутера. И куча вопросов. У провайдера имеется локальная сеть LAN вида 10.Х.Х.Х с DHCP. Имеется 5 подсетей 10.0.32.Х, 10.0.33.Х, и так до 10.0.36.Х по порядку. В инет подключаемся по PPPoE(dual или нет - не знаю). Известно что моя подсеть - 10.0.36.Х и мой шлюз - 10.0.36.253. В сети имеется файлопомойка FTP провайдера и сервер чата Комфорт в нутри сети. Прошивка дляоригинальная по отзывам не подходит, пришил прошивкой "от Олега". Сбрасываю роутер на 0! Делаю "квик сетап" Запускается роутер, включается клиент чата комфорт и FTP провайдера виден (инет еще не настраивали), т.е, роутер согласовал маршрут. Стоит перейти к настройке инета, взять режим PPPOE, указать пароли и логины, как тутже локалка отваливается! инет есть а локалки нет! Задача настроить роутер так, чтобы в машине за роутером был IP такой же как получил роутер от провайдера по DHCP. Какбы сквозная маршрутизация штоле)
режим по кабелю без роутера -рис №1 и рис№2 +++++++++++++++ вот еще вспомнил... В комплекте есть диск, и там есть автонастройка роутера, но прога не видит роутер! Прошивки менял - ни в какую! |
судя по всему dual access нужно использовать
|
пробовал "дуал акцэсс" - валится локалка!
сейчас скачал и прошил прошивой от DD-WRT, есть русский интерфейс. Вопрос по режимам роутера - режим роутера стоит как Gateway! а что же это за остальные режимы...? BGP , RIP2 Router, и Router? |
|
да маршруты прописывал равно те что были в родной прошивке роутера... Сейчас вытер DD-WRT и залил "от Олега"... итог - маршруты не подымает, в статусе пишет "Сonnected" по PPPoE к провайдеру. Но ничего не работает... И так и так...Не могу понять что для меня в настройке маршрутов будет LAN,WAN и MAN...
|
Время: 01:02. |
Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-