![]() |
Перенос и удаление строк из текстового файла
Здравствуйте господа.
В batнике нужно сделать так чтобы: В текстовом файле удалило все строки кроме одной (ex_interp "значение") Чтото обыватель вроде меня не смог осуществить это((( 1) возможно ли просто удалить все строки кроме одной ? 2) более сложно >< - вытащить эту строку - удалить файл - создать чистый файл и прописать туда эту строку 3)тоже бред - вырезать строку - создать временный файл и прописать её туда - удалить исходный файл - переименовать временный файл в исходное имя Наверняка смешно звучит, но мне это очень нужно. Буду признателен если вы поможете мне написать сией скрипт. Или ткните носом в подходящую мне статью (ну искал, искал - без результата:( ) |
1.
Код:
@echo off Код:
@echo off |
amel27, Благодарю за внимание к моей проблеме.
Но чтото путём подстановок и коррекции у меня ничего не вышло :( Наверное это изза того что я забыл уточнить то , что значение ex_interp всегда различно(как в цифрах, так и в лат.буквах) Вот как оно выглядит в текстовике: Код:
ex_interp "0.032" |
Цитата:
|
amel27 ex_interp "здесь параметры от приложения, как уже писал - и цифры и латинские буквы и все вперемешку"
вот последнее что там было: Код:
ex_interp "b8e24546d307b811456d82e68befddd3" |
Код:
@echo off Код:
@echo off |
Странно.
После первого скрипта ничего не изменилось, а второй просто полностью очищает файл :( |
исходный файл (file.txt):
Код:
ex1 "111" Код:
ex1 "111" Код:
Значит это уже какието косяки моей системы.
Т.к. первый шаг проходит на ура, а затем второй просто удаляет всё остальное |
Цитата:
|
Цитата:
|
исходный файл (file.txt):
Код:
ex1 "111" Код:
Даже не представляю что не так мои кривые руки писали)
Всё работает. Огромнейшая блигодарность вам уважаемый :pray: |
Последний идиотский вопрос :sorry:
Что надо изменить чтобы можно было провести эту операцию из батника, который лежит на один уровень выше. Ну скажем в каталоге лежат - remove.bat и папка console с текстовиком |
Код:
@echo off Код:
@echo off |
Сердешное спасибо :up
|
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-