![]() |
Запрет на удаление файлов и office 2007
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать есть ли решение описанной ни-же проблемы. Имеем: ОС WinXP SP3 на всех машинах. На одной из машин есть общий ресурс к которому имеют доступ 4 пользователя, один с административными правами другие три с ограниченными правами. Ограничение заключается в отсутствии возможности у данных пользователей удалять файлы и папки с общего ресурса.
Суть проблемы: при работе с 2007 офисом нет возможности редактировать и сохранять существующие документы т.к. офис при выполнении процедуры сохранения пытается удалить временный файл с маской ~*.tmp, а т.к. у пользователя нет прав на удаления то офис сообщает об ошибки и сохранение не происходит. Вариант копировать файл с общего ресурса на свой раб. Стол, совершать изменения и затем обратно копировать файл на общий ресурс с заменой существующего не устраивает клиента из-за лишних действий. Других вариантов я не вижу. Может кто знает как обойти эту проблему? |
Довольно бессмысленно ограничение на удаление файлов. Если пользователь всё равно может заменить его на пустой.
Дайте полный доступ и делайте бекапы с достаточной периодичностью, чтобы избежать возможных проблем. |
бекапы и так делаются. В принципе замечание верное, однако никто заменой файлов заниматься не будет. Пользователи не заинтересованны в удалении информации, запрет необходим для исключения случайного удаления (по расторопности).
А касательно непосредственно изложенной проблемы все же есть решение или нет? Сам я считаю что решения нет, просто для уверенности хотелось бы услышать это от знающих людей, но было бы совсем не плохо узнать о том, что все же есть методы обхода этой проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-