Не подключается к FTP серверу из Интернета
Возникла потребность поднять дома FTP сервер.
Провайдер стрим, роутер D-Link DSL-2640U.
Установил на компьютере TYPSoft FTP server, настроил на порт 2121, через локальную сеть всё работает, а снаружи не подключается.
Порт 2121 на роутере пробросил, затем вовсе перенёс IP-адрес сервера в демилитаризованную зону, всё без толку. Что делать?
|
Для доступности сервера из Интернет, Ваш роутер должен получить публичный (не серый) IP-адрес.
Если адрес публичный - проверьте открыт ли порт 2121 на Вашем публичном адресе (можно сделать с другого ПК утилитой MS portquery или telnet или одим из сайтов с соответствующей функциональностью).
Попробуйте включить пассивный режим работы сервера, и снаружи (клиентом) подключайтесь в пассивном режиме (не думаю, что DLink умеет fix Ftp на случайном порту :))
|
IP белый, порт 2121 открыт.
Какой IP адрес указывать в IP для пассивного режима? Тот, который публичный? Но он же динамический! А имя хоста там указать не получится... каждый раз менять вручную?
|
ab57, кэп. В программе нельзя указать имя хоста, только IP. Так что не понимаю, чем мне может помочь DynDNS кроме как давать ссылку на свой сервер.
|
Это в клиенте, что-ли ? Странная программа.
Ну да ладно, и не такие проги бывают. Если так, то все равно, действительный на данный момент IP можно узнать из DynDNS клиента, пингом на DynDNS-имя, телнетом... Вариантов вагон.
|
Цитата:
Цитата ab57
Если так, то все равно, действительный на данный момент IP можно узнать из DynDNS клиента, пингом на DynDNS-имя, телнетом... Вариантов вагон. »
|
Узнал, не вопрос. В клиент-то мне его каждый день вручную прописывать, так что ли?
|
El Scorpio |
04-10-2010 06:23 1510825 |
Цитата:
Цитата tft701
Установил на компьютере TYPSoft FTP server, настроил на порт 2121, через локальную сеть всё работает, а снаружи не подключается. »
|
"Снаружи" - это откуда? С*компьютера из другой сети?
Цитата:
Цитата tft701
В программе нельзя указать имя хоста, только IP. »
|
Воистину странная программа :)
С другой стороны, слова "динамический адрес"*и "изменяемый адрес"*не есть синонимы. Лично у меня, сколько себя помню, провайдер "динамически" всегда выдавал один и тот же адрес.
Опять же, в виртуальной сети Hamachi клиентам тоже постоянные адреса назначаются. В этом случае даже файрволл на маршрутизаторе не нужно настраивать, потому что само соединение Hamachi - исходящее, а все другие соединения уже будут спрятаны в туннеле.
|
tft701, до меня только сейчас дошло, что речь идет не о клиенте, а о сервере. С TYPSoft FTP server не сталкивался, но по описанию он может работать с динамическим IP. Не обращайте внимания на название поля "IP для пассивного режима" - это обычное текстовое поле, куда можно вбить DynDNS-имя. Может быть заработает. Если не заработает, я бы перешел на Filezilla FTP Server - этот тоже бесплатный, по настройкам похож на ваш, но работает с динамическим IP точно. Проверено.
|
Спасибо за наводки, особенно ab57 - решил проблему накатав программу, которая берёт IP адрес из INI-файла DynDNS и втыкает его в параметр "IP для пассивного режима" у программы TYPSoft FTP server.
|
Время: 12:51.
© OSzone.net 2001-