![]() |
Свитч DES1008D
Здравствуйте, дорогие друзья! Очень бы хотелось поделиться с Вами такой задачкой, ранее я поднимал тему, но она была несколько иной, сейчас задача вот такая:
роутер, 3 компьютера, свитч Есть 8-мь разъемов свитча, 1-й вариант: в 1-й разъем подключаю роутер, в оставшиеся порты подключаю компы - у всех компов инет есть! НЕТ СЕТИ!!! Пинг между компами не идет! но роутер каждый комп пингует! 2-й вариант: в 1-й разъем подключаю один из трех компов! Сеть появилась, все компы друг друга увидели, пинг пошел между компами, но интернет работает только на том компе, который подключен в первый порт, пробовал со всеми тремя компами, все одинаково! ВОПРОС: В чем магическая сила первого порта свитча господа? Или чем же может влиять роутер на первый порт свитча? |
Ммм..., свитч здесь не при чём.
|
А что? Настройка роутера? Не могу определить!
|
AcidMan_848, такое - передачу информации только между конкретными портами - можно настроить на управляемых свичах. Вот только D-link DES-1008D - неуправляемый свитч.
Возможно, на самом деле рассматриваемое устройство - это D-link DES-1008D/RV, поддерживающий vlan. Если я прав, значит он действительно так настроен. Следовательно - для передачи информации по всем направлениям его надо перенастроить. Как - не знаю, могу посоветовать только инштрукцию почитать |
El Scorpio, Тааакс.... В общем прочитав твое сообщение я перевернул свитч и вот что я увидел -
Model no.:DES-1008D P/N.......................... ............. ........... H/W ver.: H3 VLAN Enable CoS port 1,2 Я так понимаю ты решил мою проблему, уже бегу скачивать инструкцию.... Тема решена благодаря El Scorpio, спасибо огромное, это мне очень помогло!!! |
Время: 03:44. |
Время: 03:44.
© OSzone.net 2001-