Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Накрылась подсветка монитора (ASUS F8Sr) Что делать!? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=187043)

konstantinych 01-10-2010 07:50 1508646

Накрылась подсветка монитора (ASUS F8Sr) Что делать!?

Приветствую Вас, многоуважаемые форумчане :hi:
Поднял тему с целью понять, насколько серьезна данная поломка (подсветка загорается только в определенном положении крышки ноута, а шум при этом такой, словно бы работает мощный генератор :teeth: )
Так вот, есть ли смысл пытаться реанимировать ноут и главный вопрос, во сколько это обойдется!
Гарантия совсем недавно закончилась :cry: Кстати о гарантии... отнес я его, за неделю до окончания гарантийного срока (были там какие-то мелкие проблемы, такие мелкие, что уж и не вспомню, какие... лучше бы не носил :durak: ) в сервис на Ленинском проспекте... там его приняли, "отремонтировали", зачем-то заменили жесткий диск и тряпочкой наверное протёрли (не признал родимого, когда забирал)... короче сделали то, о чем их не просили и не сделали того, что нужно было. Зато после "ремонта" я стал замечать, как стали появляться тревожные симптомы: сначала мерцание экрана, потом отключение подсветки при закрывании крышки, а дальше и вовсе самопроизвольное отключение подсветки. Принес им ноут обратно, говорю, мол посмотрите, что с ним после вашего ремонта сделалось. Они его приняли, продержали у себя неделю, после чего вернули, сказав что неисправностей не обнаружено...
Не правда ли, обидно =)

Может кто даст другой какой дельный совет, что делать в такой ситуации, тоже буду очень признателен :)

CyberDaemon 01-10-2010 09:17 1508675

Похоже на сломанный шлейф, идущий от корпуса к крышке или плохой контакт этого шлейфа в разъеме(ах).

konstantinych 01-10-2010 10:04 1508719

Сломанный шлейф - это приговор, остаётся только продать на запчасти =)

minos66 01-10-2010 10:14 1508728

Цитата:

Цитата konstantinych
Сломанный шлейф - это приговор, »

Шлейф LCD стоит порядка $30. Замена осуществляется в течении 5-15 минут (в зависимости от конструкции конкретной модели ноута). Купить -
гуглим.

konstantinych 01-10-2010 10:42 1508745

minos66, 30 баксов для безработного - большие деньги :)
кстати, у меня ещё и веб камера накрылась чуть раньше... наверное с новым шлейфом и она запашет, если дело в шлейфе :teeth:

Ment69 01-10-2010 11:26 1508782

konstantinych, А мы с коллегами думаем что проблема с инвертером

minos66 01-10-2010 11:44 1508796

Цитата:

Цитата konstantinych
подсветка загорается только в определенном положении крышки ноута »

Цитата:

Цитата konstantinych
у меня ещё и веб камера накрылась чуть раньше. »

(шлейф на камеру почти всегда объединен с шлейфом LCD)
Цитата:

Цитата Ment69
А мы с коллегами думаем что проблема с инвертером »

:dont-know Чего гадать то? Залезть да посмотреть/покачать/потетеребить шлейф....

Цитата:

Цитата konstantinych
30 баксов для безработного - большие деньги »

Ну да... Проще найти $700 для замены ноута много проще... Ну пусть $500, учитывая, что
Цитата:

Цитата konstantinych
продать на запчасти »

. "Оптом" тыщ пять-семь дадут... "В розницу" может и все 15 наберется, только в розницу сами не продадите.

konstantinych 01-10-2010 11:52 1508802

более точно постараюсь описать проблему...
подсветка есть при почти закрытой крышке, и при этом слышно, что где-то коротит проводка
подсветка всегда, строго в одном положении крышки
ну и началось всё с мерцания (1-2 недели), потом при прикрытии крышки (пару месяцев), ну и последнюю неделю самопроизвольно, без каких-либо внешних воздействий
веб-камера глюкнула между вторым и третьим (последним) этапами выхода из строя чего-то там, чем бы это ни было...

очень жду помощи, советов и предложений, как победить напасть :flag:

Normal 01-10-2010 12:16 1508817

Цитата:

Цитата konstantinych
очень жду помощи »

а какой-такой помощи? Покупайте шлейф и меняйте.

konstantinych 01-10-2010 12:32 1508829

наверное мне понадобится набор отверток для ремонта ноутбука =)
поискал, обзвонил... в наличии шлейфа нет, под заказ от 1500 р. + стоимость ремонта, итого получится минимум 3000 р. Предложили попробовать ремонт с заменой поврежденного провода, в пределах 3000 руб.

Время: 08:13.

Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-