![]() |
Накрылась подсветка монитора (ASUS F8Sr) Что делать!?
Приветствую Вас, многоуважаемые форумчане :hi:
Поднял тему с целью понять, насколько серьезна данная поломка (подсветка загорается только в определенном положении крышки ноута, а шум при этом такой, словно бы работает мощный генератор :teeth: ) Так вот, есть ли смысл пытаться реанимировать ноут и главный вопрос, во сколько это обойдется! Гарантия совсем недавно закончилась :cry: Кстати о гарантии... отнес я его, за неделю до окончания гарантийного срока (были там какие-то мелкие проблемы, такие мелкие, что уж и не вспомню, какие... лучше бы не носил :durak: ) в сервис на Ленинском проспекте... там его приняли, "отремонтировали", зачем-то заменили жесткий диск и тряпочкой наверное протёрли (не признал родимого, когда забирал)... короче сделали то, о чем их не просили и не сделали того, что нужно было. Зато после "ремонта" я стал замечать, как стали появляться тревожные симптомы: сначала мерцание экрана, потом отключение подсветки при закрывании крышки, а дальше и вовсе самопроизвольное отключение подсветки. Принес им ноут обратно, говорю, мол посмотрите, что с ним после вашего ремонта сделалось. Они его приняли, продержали у себя неделю, после чего вернули, сказав что неисправностей не обнаружено... Не правда ли, обидно =) Может кто даст другой какой дельный совет, что делать в такой ситуации, тоже буду очень признателен :) |
Похоже на сломанный шлейф, идущий от корпуса к крышке или плохой контакт этого шлейфа в разъеме(ах).
|
Сломанный шлейф - это приговор, остаётся только продать на запчасти =)
|
|
minos66, 30 баксов для безработного - большие деньги :)
кстати, у меня ещё и веб камера накрылась чуть раньше... наверное с новым шлейфом и она запашет, если дело в шлейфе :teeth: |
konstantinych, А мы с коллегами думаем что проблема с инвертером
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
более точно постараюсь описать проблему...
подсветка есть при почти закрытой крышке, и при этом слышно, что где-то коротит проводка подсветка всегда, строго в одном положении крышки ну и началось всё с мерцания (1-2 недели), потом при прикрытии крышки (пару месяцев), ну и последнюю неделю самопроизвольно, без каких-либо внешних воздействий веб-камера глюкнула между вторым и третьим (последним) этапами выхода из строя чего-то там, чем бы это ни было... очень жду помощи, советов и предложений, как победить напасть :flag: |
Цитата:
|
наверное мне понадобится набор отверток для ремонта ноутбука =)
поискал, обзвонил... в наличии шлейфа нет, под заказ от 1500 р. + стоимость ремонта, итого получится минимум 3000 р. Предложили попробовать ремонт с заменой поврежденного провода, в пределах 3000 руб. |
Время: 08:13. |
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-