![]() |
Переименование дубликатов файлов при распаковке из архивов в одну папку
Мне бы хотелось поиметь решение одной задачки:
Есть zip-архивы, в каждом из которых по несколько файлов, и в том числе файл readme.txt. Все эти архивы распаковываются в одну большую папку (то есть все файлы из всех архивов сваливаются в кучу), с заменой более старых файлов (или всех файлов - это непринципиально). То есть архивы скачиваются из Интернета, и из них регулярно обновляется общая папка. Необходимо, чтобы файл readme.txt из каждого архива распаковывался в эту общую папку под именем имя архива_readme.txt или можно ещё короче: имя архива.txt То есть нужно, чтобы readme при этой тотальной распаковке не затирались друг другом и чтобы понятно было в то же время, к какому архиву относился прежде каждый readme. Имена остальных файлов трогать не нужно, т. к. совпадающих имен больше нет. Можно ли написать такую утилитку, или, может, найдется архиватор, который такое умеет? |
truvo, мне кажется, что с подобным надо в отдел BAT файлов. ПоО моему, можно сделать так, чтобы из командной строки архив распаковывался в папку, и переименовывался текстовик по имени стартовой папки. Если запускать разархивацию не параллельно, а последовательно, то все будет работать.
|
Delirium, вы как всесильный модератор можете перенести куда надо?
|
Цитата:
например, RAR'ом можно перед распаковкой переименовать файлы readme.txt прямо в архивах: Код:
for %%i in (*.rar) do rar rn "%%i" readme.txt "%%~ni_readme.txt" |
Надобы найти бесплатный разархиватор ZIP`ов, ибо RAR все же надо покупать... (я на сайте pkware не нашел :o )
Код:
@Echo off |
amel27, изменил ваш текст на
Код:
for %%i in (*.zip) do "%ProgramFiles%\WinRar\winrar.exe" rn "%%i" readme.txt "%%~ni_readme.txt" NiOl, пока недопонял. В вашем способе - тот же результат, что у amel27, или вы пошли дальше? |
Цитата:
Цитата:
|
Господа, вы о чем вообще говорите. WinRar, во первых, это условно-бесплатная программа, т.е. ей можно пользоваться и не покупая, просто окно Winrar будет надоедать. А вот утилитка RAR.exe из состава Winrar - бесплатна, и ей можно спокойно пользоваться, не нарушая лицензионных прав.
Ну либо пользоваться 7-zip. |
Цитата:
Цитата:
|
на 7z будет где-то так (d1-каталог с архивами, d2-куда распаковывать):
Код:
@set d1=C:\7Z |
Здравствуйте.
Чтобы не плодить тем, апну эту =) Подскажите как можно сделать нечто похожее, что в теме, но у меня много архивов и в каждом архиве всего один файл с расширением .smc но имена у файлов в архиве разные, мне нужно распаковать их так, чтобы все файлы переименовывались в "имя архива.smc" т.е. распаковываемые файла принимали имя своего архива, но расширение оставалось smc. Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну почему же, по сути все тоже.
Покурил инструкции к архиватору и благодаря посту в этой теме сделал так Код:
for %%i in (*.zip) do "%ProgramFiles%\WinRar\winrar.exe" rn "%%i" "*.smc" "%%~ni.smc" Спасибо всем за посты в данной теме, очень помогло! |
Время: 21:25. |
Время: 21:25.
© OSzone.net 2001-