psiholirik |
29-09-2010 13:41 1507283 |
Помогите настроить сеть
Добрый день, надеюсь на Вашу помощь…
Есть Windows Server 2008 Russian Enterprise
В нем 2 сетевые
Первая для локальной сети
Вторая для интернета (статический IP, подключение к интернету через VPN (PPTP))
Нужно:
1 – чтобы подключение к интернету выполнялось автоматически и до входа в систему.
2 – чтобы у компьютеров в локальной сети был выход в интернет и автоматически назначались Ip.
Что сделать? С чего начать?
Помогите кто чем может )
Спасибо
|
Destruction |
29-09-2010 15:43 1507400 |
Цитата:
Цитата psiholirik
1 – чтобы подключение к интернету выполнялось автоматически и до входа в систему. »
|
как вы себе это представляете?) можно поставить роутер, тогда соединение с интернетом будет независимо от сервера
Цитата:
Цитата psiholirik
2 – чтобы у компьютеров в локальной сети был выход в интернет и автоматически назначались Ip. »
|
настроить DHCP
|
psiholirik |
29-09-2010 15:57 1507414 |
Цитата:
Цитата Destruction
как вы себе это представляете?) можно поставить роутер, тогда соединение с интернетом будет независимо от сервера »
|
С помощью маршрутизации и удаленного доступа поидее... я даже настроил так - он сам подключается, но интернета при этом нет ...возможно есть какие-то ньансы (установить доп. роли и т.п.). В общем у меня толком не получилось :(
а это точно обеспечит интернет или просто выдаст IP?
|
Цитата:
Цитата Destruction
как вы себе это представляете?) можно поставить роутер, тогда соединение с интернетом будет независимо от сервера »
|
я себе это отлично представляю командой rasdial в планировщике, каждую минуту запуск, без привязки к логону.
Цитата:
Цитата psiholirik
2 – чтобы у компьютеров в локальной сети был выход в интернет и автоматически назначались Ip.
Что сделать? С чего начать?
Помогите кто чем может )
Спасибо »
|
ICS включите и настройте так, что бы он шарил инет с VPN подключения для клиентов локальной сети.
он же и адреса будет раздавать, в общем-то.
|
psiholirik |
29-09-2010 16:18 1507436 |
Цитата:
Цитата cameron
я себе это отлично представляю командой rasdial в планировщике, каждую минуту запуск, без привязки к логону. »
|
оно работает как системная служба?
|
Цитата:
Цитата psiholirik
оно работает как системная служба? »
|
нет
|
psiholirik |
29-09-2010 16:33 1507462 |
Дело в том что все это должно работать без подключенных пользователей :(
подскажите где оно включается пожалуйста...и опять же, будет работать без входа в систему?
|
Цитата:
Цитата psiholirik
Дело в том что все это должно работать без подключенных пользователей »
|
оно так и будет работать.
Цитата:
Цитата psiholirik
подскажите где оно включается пожалуйста...и опять же, будет работать без входа в систему? »
|
правая кнопка мыши на VPN соединении, свойства и смотрим, смотрим.
|
Shturman_666 |
30-09-2010 18:30 1508359 |
psiholirik,
Поднять DHCP-сервер... если нужно статические айпи, то сделать резервирование по MAC-адресу.
Насчет интернета, то можно поставить UserGate, лучше 5 версии.... настроить в нём NAT... он кстати как раз в виде службы может работать.
:)
|
Время: 06:08.
© OSzone.net 2001-