![]() |
Автоматическое выполнение команды (schtasks)
Собственно имеется Windows Embedded Standard 7 Evaluation Edition, в свою очередь майкрософт бесплатно раздаёт ключи для "пробы" на 180 дней. Суть задачи такова, автоматизировать выполнение команды slmgr –rearm с интеграцией в дистрибутив. К примеру, прошло 179 дней после установки ОС и выполняется данная команда, и потом опять через 179 дней.. можно непрерывно... (вообще всего 5 раз можно). Думаю понятно зачем... установить легально ось, и использовать 2,5 года бесплатно не заморачиваясь :) Подскажите, как это проще осуществить? На ум приходит планировщик заданий, написание мини-программки, создание службы... Но хочется получить совет, и в идеале рабочий пример. Заранее благодарен за любую помощь в этом вопросе.
|
Цитата:
См. также Управление назначенными заданиями средствами командной строки (Schtasks) |
Спасибо... разобрался с планировщиком.. Осталось 2 вопроса, как сделать так, чтобы дата старта задачи была - дата установки ос? И каким образом в в дистрибутив будет проще импортировать задачу?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за подсказки... Вроде получилось.. но все равно есть косяки... Вообщем команда:
Код:
%WINDIR%\system32\Schtasks.exe /Create /RU "NT AUTHORITY\SYSTEM" /RL Highest /TN TASK /SC "DAILY" /MO "179" /TR "%WINDIR%\system32\slmgr.vbs -rearm" Попробовал сделать "событийно-управляемую" задачу: Код:
%WINDIR%\system32\Schtasks.exe /Create /TN TASK /TR "%WINDIR%\system32\slmgr.vbs -rearm" /SC ONEVENT /EC Application /MO *[System/EventID=4103] /RL Highest Подскажите, где мой косяк? |
Цитата:
|
Хотелось бы конечно в идеале чисто командой :(
По поводу этого варианта так же думал, но если экспортировать задание в XML, то дата старта (от которого будет высчитываться 179 дней) будет же та, которую сделаю при создании этого файла... (экспорте) |
Неужели ни у кого нету идей, насчет того как решить данную задачу не "ручным" методом? :(
|
Конкретизирую задачу, т.к. мне тема планировщика тоже интересна :)
Необходимо создать XML с текстом: Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?> |
VBS-вариант для актуализации выделенного куска XML-файла:
Код:
strFile = "TASK.XML" |
amel27, отлично! Спасибо!
|
Спасибо.. Как я понял, создаём файл *.vbs , туда данный код, указываем в коде путь к XML, при запуске файла берется текущая системная дата, ну а следующей командой делаем стандартный импорт задачи из XML ? Я верно понял?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь надо это оттестировать при автоустановке :) |
Ага.. Спасибо... Ну на недельке, как время появится на виртуальной машине потестирую... и отпишусь о результатах :)
|
Время: 07:10. |
Время: 07:10.
© OSzone.net 2001-