![]() |
Ограничение общего доступа к папкам и файлам.
Гуглил несколько дней, так и не нашел решения своей проблемы.
В общем есть 2 машины и ноут, все объединены роутером. На основной машине расшарил папки, но на некоторые не могу поставить ограничение в доступе. Нужно, чтобы допустим для ноута они были доступны, а для второй машины - нет. Собственно как сие осуществить? |
Chilli, включите "общий доступ с парольной защитой", читайте справку (Общий доступ к файлам).
|
Для обычной сети, создается общая рабочая группа, пользователям также присваивается.
Дальше в свойствах Безопасности указывать какой пользователь, какие действия будет осуществлять. Думаю все машины под Win7 (если в этой теме вы пишете). |
Цитата:
Соль в ограничении доступа к определенным папкам, а не ко всей шаре. Цитата:
|
А с какими правами на других машинах пользователь?
Если к примеру на ноуте будут Юзер1 и Юзер2, а с тех машин будут заходить с такими же учетками, чтобы при заходе в папки, ноут понимал кому что давать. Но это чисто теория... |
Не совсем понял вопрос.
Проще говоря везде учетки разные, а по сути в сети учетки не распознаются, распознаются лишь имена машин. И проблема в том, что нужно каждой машине дать свои права на доступ. Еще при выборе групп/пользователей, для которых настраивается доступ, при добавлении группы/пользователя есть возможность выбора размещения, как я понял, машины, но в списке лишь та, на которой идет настройка доступа. |
Цитата:
На этом компе должна быть заведена учетная запись с таким же именем и паролем, под которыми логинится пользователь на другом компе. Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, исходя из статьи с сайта мелкомягких, на которую вы мне дали линк, и из разъяснений, до меня наконец дошло, что локальные машины используют права учетных записей, под которые выполняется вход.
Получается, нужно создать новую учетку. Не подозревал, что все так просто. Можно ли создать не учетку, а только какие-то данные о ней? Ибо полноценная вторая запись будет мешаться, несмотря на возможный обход экрана входа в систему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Закрывайте тему. |
Время: 07:49. |
Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-