Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Ограничение общего доступа к папкам и файлам. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186686)

Chilli 28-09-2010 00:31 1506061

Ограничение общего доступа к папкам и файлам.

Гуглил несколько дней, так и не нашел решения своей проблемы.
В общем есть 2 машины и ноут, все объединены роутером.
На основной машине расшарил папки, но на некоторые не могу поставить ограничение в доступе.
Нужно, чтобы допустим для ноута они были доступны, а для второй машины - нет.
Собственно как сие осуществить?

Petya V4sechkin 28-09-2010 09:57 1506261

Chilli, включите "общий доступ с парольной защитой", читайте справку (Общий доступ к файлам).

Twister83 28-09-2010 10:04 1506270

Для обычной сети, создается общая рабочая группа, пользователям также присваивается.
Дальше в свойствах Безопасности указывать какой пользователь, какие действия будет осуществлять. Думаю все машины под Win7 (если в этой теме вы пишете).

Chilli 28-09-2010 20:24 1506755

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Chilli, включите "общий доступ с парольной защитой", читайте справку (Общий доступ к файлам). »

Справку прочитал, ничего нового не узнал, доступ с парольной защитой как по умолчанию был включен, так и есть.
Соль в ограничении доступа к определенным папкам, а не ко всей шаре.

Цитата:

Цитата Twister83
Для обычной сети, создается общая рабочая группа, пользователям также присваивается.
Дальше в свойствах Безопасности указывать какой пользователь, какие действия будет осуществлять. Думаю все машины под Win7 (если в этой теме вы пишете). »

В свойствах безопасности на пользователей других машин, да и на сами машины персонально права не выдать.

Twister83 28-09-2010 22:42 1506839

А с какими правами на других машинах пользователь?
Если к примеру на ноуте будут Юзер1 и Юзер2, а с тех машин будут заходить с такими же учетками, чтобы при заходе в папки, ноут понимал кому что давать. Но это чисто теория...

Chilli 28-09-2010 23:36 1506878

Не совсем понял вопрос.
Проще говоря везде учетки разные, а по сути в сети учетки не распознаются, распознаются лишь имена машин.
И проблема в том, что нужно каждой машине дать свои права на доступ.

Еще при выборе групп/пользователей, для которых настраивается доступ, при добавлении группы/пользователя есть возможность выбора размещения, как я понял, машины, но в списке лишь та, на которой идет настройка доступа.

Petya V4sechkin 29-09-2010 11:46 1507191

Цитата:

Цитата Chilli
Еще при выборе групп/пользователей, для которых настраивается доступ, при добавлении группы/пользователя есть возможность выбора размещения, как я понял, машины, но в списке лишь та, на которой идет настройка доступа.

Размещение выбирать не надо.
На этом компе должна быть заведена учетная запись с таким же именем и паролем, под которыми логинится пользователь на другом компе.

Цитата:

Цитата Chilli
а по сути в сети учетки не распознаются

Распознаются.

Цитата:

Цитата Chilli
Соль в ограничении доступа к определенным папкам, а не ко всей шаре.

Что вам мешает задать разрешения NTFS на отдельные папки? Свойства -> вкладка Безопасность.

Chilli 29-09-2010 18:48 1507565

Petya V4sechkin, исходя из статьи с сайта мелкомягких, на которую вы мне дали линк, и из разъяснений, до меня наконец дошло, что локальные машины используют права учетных записей, под которые выполняется вход.
Получается, нужно создать новую учетку. Не подозревал, что все так просто.
Можно ли создать не учетку, а только какие-то данные о ней? Ибо полноценная вторая запись будет мешаться, несмотря на возможный обход экрана входа в систему.

Petya V4sechkin 30-09-2010 10:11 1507974

Цитата:

Цитата Chilli
Можно ли создать не учетку, а только какие-то данные о ней?

Нет.

Цитата:

Цитата Chilli
полноценная вторая запись будет мешаться

[решено] Как скрыть пользователя (учетную запись)?

Chilli 30-09-2010 14:18 1508137

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитата Chilli:
полноценная вторая запись будет мешаться
[решено] Как скрыть пользователя (учетную запись)? »

Это я конечно же уже сделал, но все же, спасибо)
Закрывайте тему.

Время: 07:49.

Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-