Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Неработоспособный тюнер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186668)

Tanyusha 27-09-2010 20:38 1505875

Неработоспособный тюнер

Когда приобретала компьютер (ещё в 2008 году), считала обязательным компонентом конфигурации ТВ-тюнер. В магазине мне посоветовали самый дорогой из имеющихся AverTV 6. Дрова стали нормално. Было три попытки в разных местах посмотреть на компе ТВ. Две из них - кабельное. Как может быть такое, что даже с подключенной кабельной антенной неудалось насканировать нормальное количество каналов, а те, которые удалось впоймать, транслировались ужасно - смотреть просто невозможно. У друзей обычный тюнер (производитель неизвестен) показывает по кабельному все каналы отчётливо и чисто. Я спрашивала у друзей и в магазине, где покупала, в чём может быть проблема - никто ничего вразумительного не сказал - антенна к тюнеру подключена, дрова установлены и больше ничего не надо.
Может, здесь знающие люди мне подскажут решение проблемы?

Codru 27-09-2010 21:10 1505913

Tanyusha, какие проблемы подключить к кабелю друзей? И тогда либо тюнер не соответствует требованиям, либо проблема с кабелем и можно предьявлять требования поставщику услуг.

Tanyusha 28-09-2010 11:27 1506341

Мы и друзья живём в разных районах города. Какой поставщик кабельного ТВ у них - я не знаю. Но Ваш совет поняла. Спасибо большое!
Ответье, пожалуйста, ещё на такие вопросы:
как тюнер работает с комнатной антенной или с антенной, устанавливаемой на крыше?
Тюнер в любом случае слабее телевизора. Поэтому, может быть, стоит использовать усилитель сигнала для тюнера или вроде того???

Angry Demon 28-09-2010 11:41 1506358

Tanyusha, есть много стороннего софта к тюнерам, расширяющего их функционал.

Цитата:

Цитата Tanyusha
как тюнер работает с комнатной антенной или с антенной, устанавливаемой на крыше?

Работает прекрасно, только вы не озвучили нахождение передающего центра.

Цитата:

Цитата Tanyusha
Тюнер в любом случае слабее телевизора.

Не очень уж слабее.

CyberDaemon 28-09-2010 11:50 1506369

Цитата:

Цитата Tanyusha
а те, которые удалось впоймать, транслировались ужасно - смотреть просто невозможно. »

Система цветности и звука на проблемных каналах правильно выставлена? (PAL/SECAM всякие)

Tanyusha 28-09-2010 11:55 1506377

Цитата:

Цитата Angry Demon
Работает прекрасно, только вы не озвучили нахождение передающего центра. »

Для меня это сложный вопрос:))
За ссылку на драйверы огромное спасибо! Уже скачиваю:)

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Система цветности и звука на проблемных каналах правильно выставлена? (PAL/SECAM всякие) »

Верите, перепробовала все варианты на самых качественно транслируемых каналах. Точно не в настройках дело.
Установлю пока дополнительный софт, а дальше будет видно.
Жаль, что кабельное уже отключено. Придётся пробовать на комнатной антенне:)

DVDshnik 28-09-2010 12:41 1506402

Вполне может быть плохо пропаян (или не припаян вовсе) антенный разъём у проблемного тюнера.

Время: 22:36.

Время: 22:36.
© OSzone.net 2001-