![]() |
Выборочная раздача интернета средствами WinServer 2008 R2
Добрый день, надеюсь на помощь форумчан.
Есть локальная сеть порядка 50 компов, сервер WinServer 2008 R2 (актив директори, DHCP, DNS, 2 сетевые карты), все компы в актив директори, всё работает, но нет интернета. Конфигурация первой сетевой: 192.168.0.1 255.255.255.0 шлюза нет днс нет Конфигурация DHCP: Одна область, пул адресов 192.168.0.10 - 192.168.0.100. DNS: 192.168.0.1 Вторая сетевая пока что не задействована. Вопрос, если появится интернет, смогу ли я его раздавать не всем пользователям (ну через общий доступ к интернету), а только выборочным, при этом не задействуя сторонних программ (UserGate, Traffic Inspector)??? Только средствами Windwos Server 2008R2. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 - скрыть поле Connection в свойствах обозревателя. 2 - тем кому интернет не нужен - в поле proxy прописать какую-нить хрень. 3 - тем кому нужен интернет - ничего не прописывать. 4 - запретить пользователям пользоваться FF и О, и другими браузерами со своими настройками прокси. больше я никак не вижу управлением интернетом штатными средствами. |
Цитата:
Спасибо за совет с ГПО, именно так и предпологал))) Правда придётся побегать! |
Цитата:
|
Цитата:
стоит у меня TightVNC, бегать не буду))) |
Цитата:
|
Цитата:
В этом направлении штатные средства очень скудны и невнятны и в итоге, от этого все равно приходишь к использованию нормального фаервола. Я думаю вы тоже к этому придете. Сегодня вы выборочно интернет раздаете а завтра захотите скорость и трафик ограничивать, да еще и порты позакрывать. |
Цитата:
|
Время: 13:52. |
Время: 13:52.
© OSzone.net 2001-