Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] BCDW+Alkid Live CD (v28.08.2010) Ошибка, код 4... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186627)

WalkManX 27-09-2010 16:24 1505628

BCDW+Alkid Live CD (v28.08.2010) Ошибка, код 4...

Здравствуйте у меня есть проблема собрал в один дистрибутив Windows XP и Alkid Live CD (v02.02.2010) загрузка идёт через BCDW всё работала нормально но вот решил обновить Windows XP и Alkid Live CD до версии (v28.08.2010) уже появилась проблема, выдаёт ошибку при попытке загрузить Alkid Live CD...
Код:

не удается загрузить файл setupdd.sys.
Код ошибки: 4
Невозможно продолжить установку. Нажмите любую клавишу для выхода.

Скриншот1 Скриншот2

В чём можт быть проблема, может у кто-то уже встречался с такой ошибкой?

Lubitel Softa 27-09-2010 19:45 1505807

Цитата:

Цитата WalkManX
В чём можт быть проблема, может у кто-то уже встречался с такой ошибкой? »

Это бывает если размер проекта больше 3 Гб и подходит уже к 4 Гб. Решить эту проблему мне не удалось. Можете сами поэкспериментировать: сделайте образ только с одним Alkid, без XP и попробуйте загрузить его через BCDW. Если загрузится - проблема в размере, если нет - значит что-то ещё надо смотреть.

Да и информации мало вы предоставили. Команда запуска Алида, в каком виде он в проекте, переименовывалась ли папка I386 Алкида, правился ли потом setupldr.bin????

WalkManX 27-09-2010 20:34 1505871

Цитата:

Цитата Lubitel Softa
Это бывает если размер проекта больше 3 Гб и подходит уже к 4 Гб »

Да проект у меня превышает даже 4 Гб :) так как в BCDW умудрился вкрутить...

читать дальше »
Код:

\i386\setupldr.bin              ; Установка Microsoft Windows XP SP3 в автоматическом режиме.                          ; Установку Windows XP SP3 в автоматическом режиме
\i386\setupldm.bin              ; Установка Microsoft Windows XP SP3 в ручном режиме                                                      ; Вам придется вводить имя компьютера, рабочую группу,^  раскладку клавиатуры, страну,^ временную зону, настройки сетевой карты. ^ Другими словами то, что обычно делается при установке стандартной Windows.
:    ;------------ Microsoft Windows 7 --------------------------
\wind7.bif \bootmgr            ; Установка Windows 7 Ultimate         
:                        ;------------ LiveCD ---------------------------------------
\ALKD\SETUPLDR.BIN              ; LiveCD (c)Alkid,
:                        ;------------ Acronis --------------------------------------                                                       
\BCDW\isolinux.bin /bcdw/add_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/add_ram.dat /s ; Acronis Disk Director Server 10.0 сборка 2.169        ; Disk Director Suite 10
\BCDW\isolinux.bin /bcdw/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/ti11_ram.dat /s ; Acronis TrueImage Home 11.0 выпуск 8.059 ;Acronis True Image 11 Home
:                        ;------------ Утилиты для теста и восстановления -----------
\BCDW\Victoria.IMA              ; Victoria v3.51 Rus ; Тестирование HDD на предмет ошибок, а так же их устранения
\BCDW\Passware.WBT              ; Windows Key Enterprise Edition 8.0 build 2596 ; Сброс пользовательских паролей в NT-системах
\BCDW\memtest86.iso            ; Memtest86+ v2.11 ; Программа для тестирования памяти

Цитата:

Цитата Lubitel Softa
переименовывалась ли папка I386 Алкида, правился ли потом setupldr.bin???? »

Если я не ошибаюсь чтобы совместить XP и Alkid в один дистрибутив нужно обязательно переименовать папку "I386" и подправить соответственно "Setupldr.bin" так что ответ Да я сделал соответствующие манипуляций для этово, переименовал "I386" в "ALKD" и отредактировал "Setupldr.bin"...
Цитата:

Цитата Lubitel Softa
Это бывает если размер проекта больше 3 Гб »

Не уверен что это из за размера ведь со старой версией Alkid-a всё работала нормальна...
P.S. Так что будем экспериментировать дальше... :)

Lubitel Softa 27-09-2010 22:03 1505953

Цитата:

Цитата WalkManX
ведь со старой версией Alkid-a всё работала нормальна... »

Аналогично.... х.з. почему оно так, но я думаю, что из-за каких-то там особенностей файловой системы CDFS.. а там кто знает. Если получится решить проблему - это будет кайф (сам на этом застопорился) :not-me:

Сlassic 27-09-2010 22:31 1505985

Я тоже склонен думать, что "размер имеет значение". Собирал мультизагрузочный с BartPE, размер зашкаливал за 4,5 гб. Я сное дело, что CD Image упаковал в размер, что-то около 4,3, но ... при попытке загрузить BartPE, выскакивала указанная ошибка. Выкинул из сборки кое-какие компоненты, уменьшив размер до 4,2 гб и ошибка перестала выскакивать.

LonerD 27-09-2010 23:09 1506017

Размер имеет значение, все правильно.
Потому нужно рабочие файлы переместить в структуре диска в начало!
Если вкратце и попроще, то делается это так:
Открываем iso-образ в UltraISO, удаляем все файлы и папки из образа. Затем перетаскиваем в окошко создаваемого диска папки "I386" в "ALKD", а также все загрузочные и системные файлы. И после этого уже добавляем программы, драйвера и всякое прочее.

380980429576 15-06-2012 16:51 1934835

извините может не в тему но у меня такая проблема: делаю винПЕ через БартПеБилдер и хочу както его прикрутить к BCDW. если просто в bcdw.ini прописываю путь к ообразу винПЕ , то оно не грузится , а грузится установленая винда. а если роспаковываю образ винПЕ и пишу в bcdw.ini путь к setupldr.bin , то когда создаю образ через CDimage пишет что не может сделать образ из за слишком длинных названий папок которые лежат в папке winsxs. не подскажете как все таки прикрутить винпе к мультизагрузке?

Время: 10:44.

Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-