Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какими продуктами Apple вы пользуетесь? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186600)

Vadikan 27-09-2010 11:42 1505453

Какими продуктами Apple вы пользуетесь?

Всем привет!

Небольшой соц. опрос на тему Apple ;) Голосование открытое с возможностью выбора нескольких вариантов (только не совмещайте первые пять с последними двумя :)).

Любые внятые отзывы и рассказы приветствуются.

Спасибо!

Coutty 27-09-2010 12:27 1505465

Только QuickTime и то из-за необходимости. Но хотел бы купить Apple Cinema Display 27" (большое разрешение, хорошая матрица, интересный дизайн). Впрочем, цена на предзаказ в 47 тыс. руб. (против рекомендуемых $1000) не даёт никаких шансов. Лучше взять что-нибудь от Dell за 30 т.р. - ничуть не хуже, а в чём-то даже и лучше.

Хм... "Хотел бы, но не планирую", получается.

Das Betrunkene Pferd 27-09-2010 18:17 1505701

iPod nano 3rd generation. В придачу к нему iTunes (будь он неладен, но без него никак).

Ment69 27-09-2010 19:31 1505790

То что я не пользуюсь и не планирую, не значит, что мне не нравятся продукты Apple. Пока основной недостаток этих продуктов для меня - дороговизна :) и другой способ мышления при использовании :)

Gold Dragon 27-09-2010 21:34 1505941

Ment69 раскрыл и мою точку зрения на этот счет

Vadikan 28-09-2010 23:21 1506871

Что, ни у кого айфона нет что-ли? :)

DmB89 29-09-2010 00:08 1506902

Отметил последний пункт - "Не пользуюсь и не планирую". То, что возможно у меня на компе стоят кодеки Quick Time, я полагаю, не в счёт - iTunes я не пользую.
Не планирую, впрочем, не потому, что считаю их плохими - просто всегда находится более подходящая для меня альтернатива. iPhone весьма неплохой аппарат, но будь у меня лишние деньги, я всё же взял бы что-то от Samsung - Wave к примеру, или Galaxy...

samara1532 29-09-2010 01:32 1506934

Цитата:

Цитата Vadikan
Что, ни у кого айфона нет что-ли? »

красивая побрякушка , был один у знакомого , один раз уронил и он тапочки склеил . (мой смартфон где только не валялся )

Severny 29-09-2010 02:07 1506954

Quick Time даже нету.
Ничего нету.
И не имею намерения.

Ment69 29-09-2010 05:45 1507003

Цитата:

Цитата Vadikan
Что, ни у кого айфона нет что-ли? »

Мы бедные айтишники, откуда у нас деньги на айфон?

Ser6720 29-09-2010 20:07 1507609

Здесь вам не Америка :)
Из железа ничего нет, Айфону предпочёл HTC.
Провёл опрос на работе - айфонов нет ни у кого.
Хотя летом 2009 года сам видел очереди в "М-Видео" за Айфонами по цене 10 и 15 тыс. руб. в зависимости от объёма памяти, тогда проводилась акция.

Vadikan 29-09-2010 22:54 1507775

Цитата:

Цитата Ser6720
Здесь вам не Америка :)»

А в чем отличие, кстати, применительно к теме обсуждения? Расскажете?

Chill 29-09-2010 23:44 1507803

Никакими. Да, айфоны сейчас в моде, но понтам яблока предпочитаю проверенное качество Нокиа.

gf100 30-09-2010 13:17 1508111

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата:

Здесь вам не Америка
А в чем отличие, кстати, применительно к теме обсуждения?
.....
Небольшой соц. опрос на тему Apple »

По теме социальности: разный уровень доходов, разный уровень доступности... Т.е. реального (белого) железа по рекомендуемой производителем цене нет. Совсем нет. И не будет.

iPhone есть у одного знакомого, белый, привез из-за бугра. По его отзывам - классная машинка, на голову лучше и практичнее всего, что у него было.
С другой стороны, по отзывам конторы, которая возит (поставляет) технику, качество аппаратов для нас отвратительное и цена не адекватная.

Ради смеха посмотрел все вызовы в телефоне: от 5 до 10 в неделю, всех - и входящих и исходящих. Мне от аппарата нужно, чтобы была нормальная связь, смс, шагомер, приличная камера и желательно форм-фактор - раскладушка + меню и управляемость S.-E.. Все это есть в w710i, хотя камеру приличной назвать нельзя...

Vadikan 30-09-2010 15:55 1508209

Цитата:

Цитата gf100
По теме социальности: разный уровень доходов, разный уровень доступности... »

Т.е. все дело в бедности населения? И откуда только эти бентли берутся :)
Цитата:

Цитата gf100
Т.е. реального (белого) железа по рекомендуемой производителем цене нет. Совсем нет. И не будет. »

Так цена рекомендуемая для каждого рынка задается отдельно.

Свалить все на бедность - проще всего, но это очень поверхностный взгляд. Ведь в России вся электроника стоит дороже, чем в США. Так что предлагаю подумать еще :)

Vitac_Black 30-09-2010 18:37 1508363

Цитата:

Цитата Vadikan
И откуда только эти бентли берутся »

Те кто такие машины покупает на Oszone не заходят.

Ser6720 30-09-2010 22:02 1508486

Цитата:

Цитата Vadikan
Свалить все на бедность - проще всего, но это очень поверхностный взгляд. »

Нет дорогой товарищ, это не поверхностный взгляд, а прискорбный факт нашей жизни.
Цитата из трудов К. Маркса.
Цитата:

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". Это положение настолько просто, что оно должно было бы быть само собой разумеющимся для всякого, кто не завяз в идеалистическом обмане.
Цитата:

Цитата Vadikan
Ведь в России вся электроника стоит дороже, чем в США. »

Это так, но нужно ещё видеть соотношение цен на примерно одинаковые продукты в конкретно взятой стране.
Цена на продукты компании Apple ощутимо выше, чем у их конкурентов на российском рынке.
В России "народная" марка" - Samsung, LG, NOKIA
Есть ещё ряд факторов:
-Apple позже других появилась на российском рынке,
-на компьютеры Apple долгое время нельзя было поставить Windows - сдерживающий фактор,
-свой уникальный и "непривычный" подход к созданию устройств
-несовместимость некоторых устройств (в частности новейших мониторов) со значительным парком ПК.
Чего не отнимешь у Apple, так это дизайн, просто нет слов, всегда шикарно, всегда радует глаз, хочется любоваться, просто полёт фантазии но......
он не вписывается в "хрущобы" :)

Vadikan 30-09-2010 23:00 1508524

Цитата:

Цитата Ser6720
Нет дорогой товарищ, это не поверхностный взгляд, а прискорбный факт нашей жизни. »

Я не склонен считать аудиторию нашего форума бедной, да и не хочу на нее такой ярлык вешать. Скорее в силу молодости она еще не заработала на Apple пока. Но ведь все в наших руках, так что не надо уж так сильно прибедняться ;)

Цитата:

Цитата Ser6720
Цена на продукты компании Apple ощутимо выше, чем у их конкурентов на российском рынке. »

В США то же самое :) Это их фирменный подход. Можно еще вспомнить безальтернативность сотового оператора для iphone, со всеми вытекающими.

А за остальные факторы - спасибо. И тем не менее, даже при достаточных доходах, у нас более продвинутая технически аудитория. Такие люди умеют сравнивать спецификации и функционал и не довольствуются малым за большие деньги, при всех красотах дизайна. Это мне кажется более весомым фактором в столь скромной популярности, судя по теме.

Coutty 01-10-2010 03:52 1508621

Цитата:

Цитата Ser6720
-несовместимость некоторых устройств (в частности новейших мониторов) со значительным парком ПК. »

Да? У меня было такое подозрение, когда я читал обзор монитора - почему-то его с MacOS тестировали, а не с Windows. Но почему? У него же стандартный набор интерфейсов - DVI, Display Port...

Пожалуй, теперь я ещё больше перестал собираться покупать продукцию Apple.

gf100 01-10-2010 17:05 1509062

Цитата:

Цитата Vadikan
Свалить все на бедность - проще всего »

Я говорил не про бедность, а, в первую очередь, про невозможность просто купить качественную вещь по адекватной цене.

Vadikan 02-10-2010 13:08 1509564

Цитата:

Цитата gf100
невозможность просто купить качественную вещь по адекватной цене.»

Не очень понимаю... Вроде как качество продуктов Apple особо не ставится под сомнение (по кр. мере тут это никто ругал), да и купить их вовсе несложно. А вот адекватность цены зависит от ваших доходов и представлений о том, какая она должна быть. У Apple свои представления, и как я уже сказал, компания считает нужным продавать свои продукты дороже, чем другие производители.

Ment69 03-10-2010 11:25 1510148

Цитата:

Цитата Vadikan
Я не склонен считать аудиторию нашего форума бедной, да и не хочу на нее такой ярлык вешать. »

Вадим, это не ярлык -это очевидность. У меня двое детей в школу ходят и моя машина стоит чуть дороже, чем iPhone 4G в самой богатой комплектации :) Я не могу себе позволить продукт, у которого пользы в моем городе не больше, чем у дешевого китайского смартфона.

gf100 03-10-2010 20:48 1510517

Цитата:

Цитата Vadikan
Вроде как качество продуктов Apple особо не ставится под сомнение
...
да и купить их вовсе несложно.
...
А вот адекватность цены зависит от ваших доходов »

По-моему я не слишком точно выразил свою мысль...
Vadikan, Назови мне торговую точку в России, где я могу купить аппарат официально ввезенный, произведенный на "родном" заводе, т.е. не серый и не подделку, по цене, по которой этот аппарат торгуется в Европе, США, Японии.
Ну, и до кучи, назови мне адрес сервиса в пределах получасовой пешей досигаемости от моего дома/работы.

Vadikan 03-10-2010 23:19 1510707

Цитата:

Цитата gf100
Назови мне торговую точку в России, где я могу купить аппарат официально ввезенный, произведенный на "родном" заводе, т.е. не серый и не подделку »

Ищите тут http://www.apple.com/ru/buy/

Цитата:

Цитата gf100
по цене, по которой этот аппарат торгуется в Европе, США, Японии. »

На всех этих рынках разные цены... По поводу НДС и таможенных пошлин пишите Путину, по поводу цен - в ФАС.

Цитата:

Цитата gf100
Ну, и до кучи, назови мне адрес сервиса в пределах получасовой пешей досигаемости от моего дома/работы. »

Может прямо в подъезде чтоб сидел, как консьерж?

Если вы ко всей электронике такие требования предъявляете, то у вас, наверное, дома утюг до сих пор чугунный :)

Vadikan 03-10-2010 23:45 1510724

Вообще, мне не нравится сей агрессивный тон... Можно подумать, я виноват в том, что вам маки не по карману или сервиса нет под дверью. Равно как я не собирался уговаривать никого покупать продукцию Apple. Все что мне нужно было узнать, я уже узнал. Мне тема больше не нужна, да и остальным, как выяснилось, тоже.

Аминь.

Время: 10:49.

Время: 10:49.
© OSzone.net 2001-