![]() |
НЕ открываются фотки после переустановки винды!!!!
Сначала стояла 7-ка, потом после несвоевременного лечения вируса система ляпнулась, поставил XP фотки не открывает помогите плз фотки очень важны !
|
А по точнее, чем открывал? чё выдаёт система?
|
открывал и там и там стандартным просмотром винды ) пишет типа просмотр недоступен я уже вроде как стал владельцем папки и всё равно не копирует никуда вообще ничего !
|
Palladis, фотографии в каком формате?
|
*.jpg во исчё вспомнил по ходу они не открывали даже до переустановки )
|
Palladis, скорее всего, файлы просто битые. Можете какой-нибудь 1 прикрепить к следующему сообщению?
|
нет не могу пишет
Ошибки при загрузке 240220102708.jpg: Upload of file failed. а если через радикал то Ошибка Отсутствует файл |
Palladis, проверяйте жесткий диск с исправлением ошибок и секторов.
|
сделал не помогло !
|
Palladis, Выложите отчеты с Victoria
|
Вложений: 1
Вот
|
ну так что кто-нить откликнется ?
|
Palladis, у вас нет доступа к этим файлам, и программы просмотра просто не могут посмореть, что у этих jpg внутри
[решено] Как получить доступ к файлу или папке |
Amigos, не помогло ((
|
Palladis
А не шифрованные ли у вас файлы? В этом случае их названия в проводнике написаны зелёным шрифтом. |
jameszero, сделал не работает ((
|
Palladis
Что сделали? Если пользовательский профиль из предыдущей системы не сохранён и установлена новая ОС, которая, судя по первому сообщению темы, уже два месяца в эксплуатации, то вытащить ключ для расшифровки не получится даже посекторным сканирование винчестера спецсофтом (Advanced EFS Data Recovery). |
jameszero, я не умею его юзать! где бы норм мануальчик найти !?
|
jameszero, недавно знакомая попросила спасти ей фотки. Ситуация такая же, как и здесь - файлы подсвечены зелёным, смена владельца ничего не даёт, Live CD, попытка открыть из под Linux и прочее. Насколько я понимаю, девушка зашифровала (не признаётся или вирус), потом переустановила Windows и естественно фотки не открываются.
То есть фотки можно удалять или всё-таки есть какой-нибудь способ? P.S. Кто-то говорил, что можно заказать (естественно при определённых условиях) сертификат и они откроются. Правда ли? Если да, то как и где его заказать? |
Цитата:
|
Цитата:
файлы можно куда нибудь скопировать? если да, то файлы зашифрованы EFS http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...B5%D0%BC%D0%B0 для расшифровки можно использовать это Advanced EFS Data Recovery Цитата:
|
Amigos, файлы имеют размер, как и "живые" когда-то файлы. Копируются только по физическому диску. Если на другой (к примеру флэшку, то уже нет). Что интересно (для меня), что создал образ UltraISO, то в конце он на все файлы выдал ошибки, но образ всё-таки создал (то есть файлы имеют размер).
Advanced EFS Data Recovery - пробовал. После сканирования нашло 114 ключей, нашло зашифрованные файлы, но на найденных файлах не ставятся чекбоксы и соответственно кнопка "Дешифровать" неактивна. |
Цитата:
|
Amigos, так и есть. Только толку мало.
Если я правильно понял, то для того, чтобы можно было выставить чекбоксы, нужно, чтобы ключи совпадали с теми, которые стоят на файлах. Правильно? |
Цитата:
если нажать Add user password и ввести логин и пароль пользователя использовавшиеся до переустановки windows (когда ставили галочку шифровать файлы) количество зелёных ключей увеличивается? |
Amigos, дело в том, что до меня там уже поработали народные умельцы и переустановка уже происходила раза 4-5. Я спрошу, возможно девушка помнит пароль.
Есть немного зелёных ключей - 4 из 100. |
Цитата:
|
Amigos, логин известен.
|
Amigos, говорит, что пароль не устанавливала. То есть я так понимаю пустой. Это плохо или тоже самое, если бы он был?
|
Цитата:
Похоже что Rezor666 прав со своим диагнозом Цитата:
1 Если исходная учётка жива, то aefsdr может расшифровать файлы из-под другой учётки, но нужно знать логин/пароль зашифровавшего. 2 Если учётка удалена, но комп ещё не перезагружался, то аналогично пункту 1 3 Как в пункте 2, но после перезагрузки - aefsdr не может найти EFS Related files , которые ему нужны для расшифровки. если систему несколько раз переустанавливали то вообще всё сложно. Если системный диск форматировали - тогда без надежд |
Странно вообще надеяться на восстановления если даже не известно с чего это началось.
Делать переустановку ОС в таких случаях тоже плохой вариант т.к есть шанс отловить malware и получить расшифровку. А так даже не понятно кто и как шифровал. Ну а девушке будет уроком и возможность задуматься о организации резервного копирования. |
Rezor666, я то уже давно знаю, что переустановка - это наверное самое ужасное (как по мне), что можно в таком случае сделать.
Согласен, уроком будет хорошим. Всё-таки я думаю можно, но здесь уже нужны спецы, наподобие хакеров или обращение к мелко-мягким. |
Цитата:
Если бы вы не убивали ОС то можно было выдернуть malware и тогда уже смотреть как она шифрует, а гадать на кофейной гуще не кто не станет. |
Rezor666, ну вообще-то не я :)
Я думаю, специалисты в этом деле больше нас знают обо всём этом. |
Время: 23:52. |
Время: 23:52.
© OSzone.net 2001-