![]() |
Как определить частоты PCI&AGP после разгона? (утилитку бы какую-нить).
|
В инструкции к материнке напимсано при какой шине какая частота, стандартные частоты 66 и 33. Если частота шины какая-нить нестандлартная типа 124, то можно посмотреть с помощью Sisoft Sandra
|
Ну да, можно определить частоты по сандре. Но как правило при стандартных частотах частоты PCI и AGP тоже стандартны (т.е. если шина 133, то PCI 33, а AGP 66хмножитель). При шине проца 133 мгц используется множитель 1/4 для шины PCI и 1/2 для шины агп. Вот и посчитай, если шина проца 140 мгц, то PCI равно 140/4=35 мгц, а агп (140/2)х4=280 мгц, это при использовании апг4х.
|
Nik
А у меня Sandra вот что показывает. Цитата:
Просто хочется не считать, а убедиться точно. [s]Исправлено: Chieftain, 17:02 23-04-2003[/s] |
Chieftain
в Mainboard Information есть все частоты |
Nik
Вот фигня ! В Сандре версии 2003.3.9.44 *без разгона показывает частоты PCI и AGP. А при разгоне по шине до FSB=133 MHz не показывает :( !!! Как быть-то ??? ЗЫ: Скрины имеются. [s]Исправлено: Chieftain, 19:01 15-06-2003[/s] |
Chieftain
Выложи скрины в инете, посмотрим... У меня всё кажет при любых разгонах... |
|
Chieftain
Вот это прикол :o У меня Sandra 2003.1.9.26 А что за комп? ЗЫ. У тебя WinXP, а я на 98SE и 2000 смотрел. Может из-за этого? Хотя странно всё это... |
Fletch
MSI 6566e Max P4 1.8a 512 Ddr pc2100 Samsung (2-2-2-5) MS 8888 64 Mb ddr 40 Гб Баракуда 7200 Ну а остальное роли не играет, вроде. Есть линк на твою версию сандры ? |
Chieftain
Линка нету. Но качал с сайта fosi. Файл fo-ss03.zip. 5 мегов, у меня есть, но чо-то модемом посылать..... |
Fletch
Ага...Жалко стало ?:) Ладно, попробую другую версию для начала. |
Chieftain
Да не жалко. Но сам понимаешь сколько качать надо. Я её на комп качал, матюкался, а уж в обратную сторону.... :o |
Ну дак что? Так вопрос по правильному отображению частот PCI/AGP и не решили? У меня вот тоже проблема...
У меня материнка Gigabyte GA-7VRX (KT333). Кто говорит, что у неё есть делитель 5/1, кто говорит - нет. Поставил на неё AXP 1700+. Хотел разогнать множителем и по шине (ставил 12,5 и 166, соответственно). Получилось 2400+. Но частоты PCI/AGP получились завышены (что-то вроде 42/84), судя по показаниям Сандры 2003. Но, говорят, её верить нельзя. Отсюда вопрос: как всё-таки посмотреть реальные частоты? Какой прогой? И есть ли делитель PCI 5/1 на моей мамке? |
Эй, народ!
Что, никто не знает ответа на этот вопрос? :o |
Conan
Сандрой или смотришь на делители, затем считаешь.... |
Fletch
Я знаю, что Сандрой. Она говорит, что частоты завышены. Но можно ли ей верить? А на счёт делителя я же говорил: не уверен, есть ли у моей мамки делитель 5/1. Кто говорит есть, кто говорит нет... |
Conan
Меня Сандра ещё не обманывала... :) Если ты не видел делителя, следовательно ты его не переключал, следовательно у твоей матери сейчас реально завышены частоты... А уж есть делитель или нет - не знаю, ищи в БИОСе внимательней. Кстати, может в новой версии БИОСа делитель уже есть, попробуй зашить (если есть новая версия БИОСа, конечно :)). |
В поисках какой нибуть утилиты для определения частот, наткнулся на этот форум.
2 Conan: у меня Soltek SL75-DRV5 и таже проблемма. Сандра пишет, что нет у меня такого множителя, а вот вроде Аида пишет что есть (сравнивал показатель реальной шины чипсета). Я нашел способ выяснить как обстоит дело на самом деле. При повышении часты PCI, повышаеться и производительность устройств на этой шине и тут мне в голову пришла идея сделать бенчмарк жесткого диска при разных частотах. Но для этого надо его ограничить пропускной способностью шины, что было сделано отключением в BIOS режима DMA и установкой передачи данных в PIO 0. В качестве тестовой программы была использована HDDSpeed. И так на PCI 133/4, тест показал среднюю скорость чтения 3,0 Мб/с, PCI 150/4 - 3,5 Мб/с, 166 (думаем что множитель 1/5) - 3,1 Мб/сек. Вывод, коефициент у меня 1/5 при FSB 166, сандра показывает не правильные значения частот и множителей. Еще как один вариант, можно использовать изменение в температуре того же винчестера или видиокарты при повышении частоты шины, если стало бальше греться, значить при FSB 166 делителя 1/5 - нет :(. |
|
Время: 23:40. |
Время: 23:40.
© OSzone.net 2001-